Как выглядит омлет из 15 тысяч яиц

Над его созданием работали 50 волонтеров.

Во французском Бесьере традиционно отпраздновали Пасху приготовлением огромного омлета.

omelette4

В готовке участвовали 50 членов Братства большого омлета.

Для приготовления блюда потребовалось 15 тысяч яиц, несколько кг утиного жира, соль и перец.

omelette3

На то, чтобы разбить 15 тысяч яиц, у поваров ушло порядка 1,5 часов.

Еще 40 минут омлет жарился на гигантской сковороде.

omelette2

Гостями праздника стали около 10 тысяч человек.

Всем ли достался праздничный омлет, не сообщается.

bigomelette

Традиция готовить пасхальный омлет зародилась в Бесьере в 1973 году, когда местные торговцы решили создать «Братство омлета».

Смотрите еще:

Русская кухня в описании иностранцев: 17 экзотических блюд, таких как kompot, salo, holodets и okroshka

.