Пальмира сразу после освобождения от боевиков ИГ: видео с беспилотника

Сирийским правительственным войскам удалось полностью взять под контроль Пальмиру.

Древний город Пальмира, основанный еще царем Соломоном почти 3 тысячи лет назад, и служивший визитной карточкой исторической Сирии, наконец освобожден от боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Видео: беспилотник заснял освобожденную от боевиков ИГ Пальмиру

Операция армии президента страны Башара Асада проходила при активной поддержке российской авиации, которая за сутки с 26 по 27 марта совершила 40 боевых вылетов.

Многие памятники культуры были разрушены боевиками ИГ.

222222

Музей Пальмиры, разгромленный боевиками ИГ

Архитектурный музейный комплекс Пальмиры внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там были расположены отлично сохранившиеся памятники древнеримской архитектуры, возведенные 2 тысячи лет назад.

Триумфальная арка Пальмиры была символом не только Сирии, но и всей античной культуры.

333333

Колоннада взорванной боевиками Триумфальной арки

Сообщается, что удары российской авиации наносились предельно аккуратно — по местам без исторической застройки и по вереницам подкрепления, которое ИГ пыталось перебросить в Пальмиру.

Пальмира — важный транспортный узел между центральным, южным и северным округами Сирии. Представители сирийской армии подчеркивают, что освобождение города позволит вооруженным силам расширить военные операции против ИГ, в частности — в сторону Дейр-эз-Зора и Ракки в целях освобождения этих районов от боевиков.

,