Фото дня: Папа Франциск моет и целует ноги мусульманам

Папа римский Франциск омыл и поцеловал ноги 11 беженцам, среди которых были представители разных религий.

Среди беженцев были мусульмане, индуисты, христиане-копты и католики, как мужчины, так и женщины. Сообщается, что некоторые мигранты плакали.

3

Во время омовения ног понтифик вспомнил о кровавых терактах, произошедших в минувший вторник в Брюсселе. Франциск отметил, что за этими событиями, также как и за Иудой, стоит кто-то другой. «За Иудой были те, кто дал ему денег. А за этим жестом (терактом в Брюсселе — ред.) стоят изготовители, торговцы оружием», — сказал он.

1

Папа провел традиционное для пасхальной недели омовение ног в центре временного приема переселенцев в Кастельнуово — ди — Порто, возле Рима. Давний обряд связан с евангельской историей о том, как Иисус после предательства Иуды омыл ноги своим ученикам перед тем, как был схвачен и предан суду.

2

Пасху католики в этом году будут праздновать 27 марта.

Кстати, накануне были обнародованы данные исследования WIN/Gallup International, которые свидетельствуют, что Папа Римский является самым популярным деятелем в мире.

A photo posted by Pope Francis (@franciscus) on

К нему положительно относятся 54% населения Земли. При этом, 34% затруднились определить свою оценку деятельности понтифика. О негативном отношении заявили 12% респондентов.

Рейтинг Папы Римского (+41) стал самым высоким среди мировых политиков. Следом по популярности идут президент США Барак Обама (+30), канцлер ФРГ Ангела Меркель (+13) и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (+10).

В исследовании участвовало более тысячи граждан из 64 стран мира.

Посмотрите еще:

Встреча тысячелетия: Как Патриарх впервые в истории встретился с Папой