Как выглядит «черная пурга» на примере Норильска

Конец марта ознаменовался погодным кошмаром для самого северного города в мире.

21 марта в Норильске (Красноярский край) ветер, порывы которого доходили до 30 метров в секунду, повредил несколько зданий и сдвинул самолет на взлетно-посадочной полосе, сообщает ИА «Росбалт».

Самолет Boeing развернулся почти на 180 градусов. На ролике, который сняли сотрудники аэропорта, видно, как лайнер двигается под натиском ураганного ветра.

Видео: ураган в Норильске двигает самолет

По данным местных властей, смертей и тяжелых травм среди горожан не зарегистрировано. По неофициальной информации, погибло 4 человека, еще 22 получили различные травмы.

В частности, в реанимации находится водитель автомобиля, на который упала кровля здания, сообщают местные жители в соцсетях.

CeO2UijWwAAbcRX

По информации местного канала ТВК, еще в конце февраля в городе было объявлено штормовое предупреждение. Сами норильчане такие погодные условия называют «черная пурга».

Видео: «черная пурга» в Норильске

Сейчас из-за погодных условий аэропорт «Алыкель» закрыт, все рейсы перенесены предварительно на завтра.

Видео: ураган в Норильске

Как сказано на сайте городской администрации, власти призвали руководителей компаний порекомендовать своим сотрудникам не выходить из дома без необходимости.

На 18 зданиях жилых домов и учреждений повреждены фасады, крыши и двери.

AbcRX

Школьники освобождены от занятий, для малышей в детских садах организованы дежурные группы. Все оперативные службы города работают в особом режиме.

Стихия продолжает бушевать, ослабление ветра ожидается 24 марта.

CeNqY5CWEAEbOy-

Отметим, что Норильск — самый северный в мире город с постоянным населением более 150 000 жителей.

Смотрите еще:

Видео: как сорвало крышу жильцам пятиэтажки под Красноярском. Полностью

, ,