Ди Каприо поблагодарил якутов за «народный Оскар»

Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем Instagram фотографию якутского «Оскара», сопроводив ее благодарственной подписью.

Актер назвал дар «чудесным», особенно отметив вклад якутских женщин, пожертвовавших драгоценностями ради создания статуэтки, сообщает ИА «Росбалт».

«Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, собравшим и пожертвовавшим материалы, из которых получилась статуэтка. Как они написали в своём письме, Якутия — самое холодное обитаемое место не только в России, но и на земле, — этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и естественной среды обитания», — написал актёр в своём Instagram.

Напомним, в начале февраля кинолюбители Якутии решили наградить Ди Каприо народным «Оскаром» и начали собирать серебро на создание статуэтки.

22

Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар».

Ранее преподаватель Арктического Государственного Института Культуры и Искусств Татьяна Егорова в интервью RT рассказала, как возникла идея якутской премии и почему местные жители хотят сделать подарок именно Ди Каприо.

Видео: как создавался «народный Оскар» для Ди Каприо

Смотрите еще:

«Дикаприо дали и тебе дадут»: весь мир обсуждает первый «Оскар» Лео