Ургант ответит «Коммунистам России» про памятник Ленину в эфире своего шоу

Иван Ургант пообещал прокомментировать претензии кубанских «Коммунистов России» по поводу шуток о реставрации памятника Ленину в прямом эфире своего шоу «Вечерний Ургант» 14 марта.

Напомним, представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» сочли оскорбительными высказывания Ивана Урганта о Владимире Ленине, а также Краснодарском крае и намерены судиться с телеведущим. Ургант и его соведущий Дмитрий Хрусталев шутили над якобы отреставрированным памятником Ленину в Краснодаре.

Видео: Вечерний Ургант. Новости от Ивана — об отреставрированном памятнике. (11.03.2016)

Отец Ивана Урганта, советский и российский актер театра и кино Андрей Ургант, сообщил, что его сын собирается прокомментировать инцидент в эфире своего шоу.

«Посмотрите передачу сегодня вечером. Он мне пообещал, что будет говорить на эту тему в эфире программы», — сказал Ургант-старший в интервью РИА Новости.

Он добавил, что и сам с любопытством посмотрит вечерний выпуск программы своего сына, несмотря на то, что в это время будет находиться в дороге.

По словам представителей партии, они направили официальное письмо бабушке шоумена — народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, — с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

«Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот ещё, ерунда какая. Я и так себя плохо чувствую», — цитирует LifeNews Нину Николаевну.

1457557856199770203

«Коммунисты России» заявили, что на самом деле такого памятника Ленину на Кубани нет, а искажённое изображение Ильича было получено с помощью фотошопа.

Смотрите еще:

30 памятников Ленину по всему миру: Количество Ильичей неуклонно снижается