До чего техника дошла: Первый канал и НТВ показали одних и тех же людей в своих ток-шоу в прямом эфире

НТВ и Первый канал одновременно показали в прямом эфире два ток-шоу с одинаковым составом экспертов.

В передаче «Время покажет» на Первом обсуждали поведение актера Валерия Николаева, устроившего ДТП, а в «Месте встречи» на НТВ говорили о перемирии в Сирии.

Видео: «Место встречи. Сирия. Есть ли шанс на мир?» (НТВ)

https://www.youtube.com/watch?v=ZNTrfaegtg0

Судя по реакции ведущего ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого, передача на Первом канале действительно транслировалась в прямом эфире. В какой-то момент продюсер сообщает ему в наушник, что депутата Госдумы Михаила Старшинова параллельно показывают якобы в прямом эфире на другом канале.

Видео: «Время покажет». Часть 1. Выпуск от 29.02.2016 (Первый канал)

После этого Толстой с иронией обращается к Старшинову, что прямо сейчас он говорит о Сирии в другом эфире.

Позже в дискуссию на Первом канале вступают и другие гости, параллельно высказывающиеся на НТВ. Одновременно в двух ток-шоу выступили президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом.

Видео: «Время покажет». Часть 2. Выпуск от 29.02.2016 (Первый канал)

Во второй части «Время покажет» также выступили эксперты, которые участвовали в «прямом эфире» на НТВ и были одеты точно так же, как в эфире Первого.

Формат передачи «Места встречи», которая 29 февраля вышла в эфир впервые, похож на формат ток-шоу «Время покажет»: обе передачи ведут мужчина и женщина (на НТВ — Андрей Норкин и Ольга Белова, на Первом канале — Петр Толстой и Екатерина Стриженова). Студии, в которых проходит запись ток-шоу, также практически аналогичны.