Селфиубийство: Если вы делаете рискованные «себяшки», то знайте: иногда «себяшки» могут сделать вас

Здесь собраны 16 примеров того, как селфи могут убить или покалечить. Большинство из них сделано теми, кто умер в результате поиска лучшего ракурса для автопортретов на камеру.

Ксения Игнатьева

Селфиубийство

Ксения Игнатьева из Санкт-Петербурга думала, что сделает самое красивое и оригинальное селфи на фоне уходящих в сторону ночного Питера железнодорожных рельс. 17-летняя девочка даже решила залезть на десятиметровые сооружения моста, но, добравшись до цели, оступилась. В попытке удержать равновесие Ксения схватилась рукой за провод, который был под напряжением. Удар тока сбросил её с моста, где тело Ксении обнаружили полицейские.

Колетт Морено

Селфиубийство_02

За несколько дней до свадьбы погибла 26-летняя Колетт Морено из США. Вместе с подругой Эшли Теобальд она ехала на озеро, где планировала устроить незабываемый девичник. Эшли отвлеклась от руля, чтобы попозировать Коллет. В следующее мгновение их Chevrolet Malibu столкнулся с пикапом. Коллет погибла. Ее подруга позже сказала, что на сложный обгон она решилась из-за того, что фура впереди сильно дымила, а Колетт страдала от астмы. Когда Эшли показалось, что трасса чиста, она выехала на встречную полосу. Но не учла того, что впереди был холм. Из-за него вынырнул огромный пикап Dodge Ram.

Кортни Сэнфорд

Селфиубийство

32-летняя жительница Северной Каролины Кортни Сэнфорд поплатилась за свою оплошность жизнью. В это утро она сфотографировала свою ослепительную улыбку на камеру смартфона. Селфи она успела выложить в Facebook, и даже подписать: «Хорошая песня делает меня счастливой». Это стало ее последней записью, уже в следующую минуту ее пикап врезался на повороте в мусоровоз. Удар был такой силы, что машину отбросило в кювет. Кортни умерла в тот момент, когда ничего не подозревающие друзья ставили первые «лайки» на ее страничке.

Виктор и Иван

Селфиубийство

В Москве в 2011 году в тоннеле Филевской линии метрополитена обнаружили трупы двух 19-летних студентов. Виктор и Иван увлекались экстремальными видами спорта. В подземке «зацеперы» часто катались на сцепках между вагонами, снимали это на телефоны, а потом выкладывали в сеть.

В тот день они хотели сделать снимки с крыши вагона. Подготовились основательно — горнолыжные очки, теплые перчатки и вязаные шапки. Но ребята не учли, что новые вагоны «Русич», которыми укомплектована Филевская ветка подземки, чуть больше по габаритам, чем прежние модели. Они заходят в тоннель почти впритык. Оба скончались от черепно-мозговых травм и переломов основания черепа.

Павел Кашин

Селфиубийство

Паркурщика Павел Кашин, который исполнял сложный прыжок – сальто назад на крыше 16-этажного дома №63 на  Варшавской улице в Петербурге. Этот прыжок стал для него последним. Молодой человек погиб от полученных травм. Это фото разместил в соцсети его отец — в назидании другим.

Жадьель

Селфиубийство

Жадьель – музыкант, играющий в стиле реггетон. Он сделал эту фотографию за момент до того, как авария на мотоцикле оборвала его жизнь.

Мама и сын с того самого «Боинга»

Селфиубийство

Селфи голландских пассажиров, отправленное с малазийского Боинга рейса MH17, сбитого летом 2014-го над Украиной.

Кристина Розелло

Селфиубийство-1

Селфи на лестнице. Кристина Розелло, 14-летняя школьница филиппинского Пасига, решила сделать селфи во время перемены. Девочка вышла из здания учебного заведения, присмотрев лестницу, стоявшую у стены. Десятиметровая высота, на которой Кристина сделала селфи, показалась ей вполне достаточной для хорошего кадра. Этой высоты хватило и для тяжёлой черепно-мозговой травмы, множественных переломов конечностей и ушиба почки. Ребенок скончался спустя несколько часов после трагического селфи.

Оскар Отеро Агилар

Селфиубийство

21-летний мексиканец Оскар Отеро Агилар случайно застрелился, когда решил снять селфи с приставленным к голове пистолетом.

Карен Эрнандес

Селфиубийство

Карен пытался сделать селфи около реки Эль Тьюнал в Мексике. Вместо этого он поскользнулся, упал в реку и утонул.

Неизвестный из Испании

Селфиубийство

В схожей ситуации погиб и неизвестный испанец из городка Андухар. Вместе с другом он пытался сделать селфи на фоне железнодорожных путей. Он забрался на фургон и схватился за провода под напряжением 3500 вольт – мгновенная смерть.

Две иранские девушки

Селфиубийство

Эти две иранские девушки разбились на машине, пытаясь снять себя на видео во время пения. К счастью, они выжили в катастрофе и даже сделали селфи по пути в больницу.

Семейная пара из Польши

Селфиубийство

Попытка снять семейное селфи на расположенном в Португалии мысе Рока закончилась гибелью супружеской пары из Польши. Пара приехала в Португалию вместе с двумя детьми и во время пребывания на мысе Рока решили снять селфи на фоне океана, для чего перелезли через специально установленную защитную ограду. В результате они не удержались на ногах и упали с многометровой высоты. Свидетелями трагедии стали другие туристы, а также дети погибших.

Дженни Ривера

Селфиубийство

В декабре 2012 года результате крушения самолета в Мексике, на борту которого находилась известная мексикано-американская певица Дженни Ривера, погибли все пассажиры и члены экипажа. Борт пропал с экранов радаров накануне вскоре после вылета из аэропорта северо-восточного города Монтеррей. Это фото Ривера сделала внутри этого самолета.

Журналистка Катя

Селфиубийство-article

Вряд ли начинающая журналистка, любительница селфи и яблочной техники москвичка Катя предполагала, что погибнет из-за своих пристрастий. Как сообщили родственники 17-летней девушки, Катя отправилась принять ванну и прихватила с собой планшет. Юная девушка часто делала селфи, особенно, в ванне и постоянно мониторила новостную ленту. Видимо, iPad, который она поставила на зарядку, выскользнул из рук юной журналистки и упал в воду. Прибывшие медики констатировали мгновенную смерть. Сила тока, ударившая Катю, превышала допустимое значение в десять раз.

Кстати…

zO

Группа исследователей из европейского подразделения Ford Europe выяснила, что примерно треть британских водителей в возрасте 18-24 лет делают селфи за рулем. Среди немецких и французских водителей той же возрастной группы «нашлось» 28% любителей фото за рулем, среди «себялюбивых» водителей Румынии и Италии — 27% и 26%, соответственно.

З.  Ы.: Чел получил пинок от машиниста, пытаясь сделать селфи на фоне поезда.

,