Facebook наконец-то ввел новые кнопки-эмоции помимо Like

Если быть точным, соцсеть разделил «лайк» на шесть разных эмоций.

Facebook изменила интерфейс кнопки «Нравится», добавив к ней возможность выбора из шести разных эмоций. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новые кнопки Like

Теперь пользователь для выражения своего отношения к посту в соцсети может использовать не стандартный «лайк», а шесть разных эмоций, проиллюстрированных пиктограммами: «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Нужно навести указатель мыши (на десктопных компьютерах) или поднести палец (на мобильных гаджетах) к кнопке «Нравится».

Видео: Как работают новые варианты кнопки Like (Нравится) на Facebook

Разработчики отмечают, что, несмотря на разный эмоциональный окрас, алгоритм формирования ленты некоторое время будет все равно учитывать любую из выбранных эмоций как «лайк».

Разделение эмоциональной реакции пользователей на посты на уровне алгоритма будет произведено позже, после накопления дополнительной статистики.

Позже стало известно, что отражающие шесть эмоций «лайки» в Facebook, названные «реакциями», были добавлены из-за нежелания вводить кнопку «мне не нравится». Об этом написал на своей странице в Facebook создатель этой соцсети Марк Цукерберг.

«Не все моменты в жизни, которыми хочется поделиться, счастливые. Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку «мне не нравится», но не для того, чтобы люди могли показать, что им не нравятся публикации.

Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться различными эмоциями», — отметил Цукерберг.

Today is our worldwide launch of Reactions — the new Like button with more ways to express yourself. Not every moment…

Опубликовано Mark Zuckerberg 24 февраля 2016 г.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность. «Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки «мне нравится». В результате мы получили «Реакции», которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев», — написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остаётся «любовь».