10 фактов о главной топ-модели в истории: Синди Кроуфорд — 50

Синди Кроуфорд исполнилось 50 лет. Она так известна, что, кажется, не имеет смысла излагать ее биографию. Но как без этого…

Синди Кроуфорд — 50. Что нужно знать о величайшей супермодели мира.

В 1984 году с отличием окончила школу, получила стипендию на обучение химической инженерии в Северо-Западном университете Чикаго, но проучилась всего несколько месяцев — выбрала карьеру модели.

1. В 17 лет подписала контракт с агентством Elite Model Management и в течение следующих лет прославилась на весь мир.

2C31B97800000578-3230903-Already_a_stunner_The_Vogue_favorite_already_showed_she_had_mode-a-8_1441996015512

2. Со своей родинкой над губой и объемами 90-60-90 Синди Кроуфорд появлялась на фото лучших фотографов мира

315974CA00000578-3453326-image-a-22_1455820989717

…включая Ричарда Аведона, Патрика Демаршелье и Хельмута Ньютона, участвовала в дефиле самых известных модных домов мира, украшала обложки глянцевых журналов, которые нет смысла перечислять, снималась в видеоклипах — пересмотрите как-нибудь Freedom Джорджа Майкла.

3. Четыре года была замужем за Ричардом Гиром.

cindyrichard12

В 1998-м вышла замуж за Рэнди Гербера, с которым счастливо воспитывает двоих детей — 16-летнего Пресли и 14-летнюю Кайю. Настоящая американская мечта, девушка из бедного пригорода, оказавшаяся в Малибу.

Как девушка из семьи «синих воротничков» из городка Де-Калб неподалеку от Чикаго добилась успеха на подиуме и в бизнесе, создала любящую семью и в течение 30 лет остается женщиной с глянцевой обложки?

4. Когда Синди училась в старшей школе, ее разыграли одноклассницы. Кто же знал, что розыгрыш окажется пророческим

«Мне позвонили из местного магазина одежды и предложили работу модели. Я никогда не мечтала о таком и даже не думала, что быть моделью — это настоящая работа… В назначенный день я втиснулась в мои лучшие джинсы Gloria Vanderbilt, свитер с воротником-хомутом и туфли Earth, накрутила локоны и поехала в центр.

Я зашла в магазин, подошла к кассе и сказала, что пришла позировать для фотосессии. Девушка-кассир выпучила глаза. Я попросила позвать менеджера. Через несколько минут она явилась и сконфуженно сообщила, что не знает, кто мне звонил, но это точно была не она. Мне показалось, что земля уходит из-под ног.

https://www.instagram.com/p/BB-EncKzLQP/?taken-by=cindycrawford

Я выбежала из магазина так быстро, как только могла, и тут заметила, как две девушки из моей школы хихикают за углом. Я чувствовала, будто меня ударили в солнечное сплетение», — пишет Синди в автобиографической книге Becoming, которая вышла в сентябре 2015 года в преддверии 50-летия супермодели.

5. Впервые она появилась на обложке городской газеты города Де-Калб DeKalb NITE Weekly в ноябре 1982 года

Это была ее первая обложка — фото было сделано у бассейна во дворе дома ее бойфренда. Незадолго до этого Синди и еще нескольким девочкам из старшей школы предложили сниматься для рекламы нового магазина одежды, предложив за это 20-процентную скидку на одежду. И на этот раз это был не розыгрыш. Девушки приняли участие в небольшом показе одежды и сфотографировались для местной газеты.

njgxl8lnkuy7xvujuu2flm982ybzhc9

 

6. Синди было десять лет, когда ее трехлетний брат Джефф умер от лейкемии

Многие годы она финансирует поиски лекарства от этой болезни: она поддерживает отделение детской онкологии Университета Висконсина-Мэдисона, в котором когда-то лечили ее брата.

2C30027600000578-3230903-Normal_I_was_raised_the_second_oldest_child_of_three_girls_and_a-a-2_1441996015387

Синди вообще уделяет много внимания благотворительности — она поддерживает Калифорнийский фонд дикой природы и Фонд Роберта Макдональда. А в 2014 году она приняла участие во флешмобе, организованном UNISEF в поддержку детей Сирии, опубликовав в инстаграме фото своего едва проснувшегося прекрасного лица с тегами #WAKEUPCALL Support #ChildrenofSyria.

7. Когда ее родители развелись, она приняла решение никогда не зависеть от мужчин в финансовом отношении

Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером, 2014 год

Luigi Costantini/AP/ Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером, 2014 год

Родители тяжело переживали смерть сына и, в конце концов, развелись. «После развода мой отец еженедельно оказывал маме финансовую поддержку.

Но если он сердился на нее — из-за того, что она сходила на свидание или сделала еще что-то, — он денег не давал. Что иногда означало, что мы остаемся на неделю без средств на еду или на бензин.

MTM1MzA2OTE1ODY5NjgzNjgy

Я смотрела на все это и думала, что со мной такое ни-ког-да не случится. Я никогда не окажусь в ситуации, когда я не могу позаботиться о себе сама», — рассказывала она в программе «Oprah’s Master Class» в 2013 году.

8. В 1990 году журнал Vogue вышел с легендарной черно-белой обложкой, на которой были почти все супермодели того времени

Конечно, это были Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Татьяна Патиц.

Автором фото был Питер Линдберг. Через 25 лет великий фотограф закрепил успех и показал, что настоящие супермодели не стареют.

https://www.instagram.com/p/BBs2uQXTLXC/?taken-by=cindycrawford

В его проекте Reunion, результатом которого явилась не только серия черно-белых фото, но и короткометражный фильм, на этот раз приняли участие Надя Ауэрманн, Татьяна Патиц, Ева Херцигова, Карен Александр, Хелена Кристенсен и, естественно, Синди Кроуфорд.

269DBF0700000578-3451574-image-m-134_1455737019312

9. В 1992 году Синди Кроуфорд превратилась в фитнес-гуру

Видеокассета с ее уроками Shape Your Body Workout, которые она сняла в соавторстве со своим фитнес-тренером Раду, была в начале 90-х в шкафу под телевизором у каждой девочки. Девочки подтвердят.

В 1992 году Синди Кроуфорд стала фитнес-гуру благодаря видеосерии уроков Shape Your Body Workout

Wikimedia Commons

В 1992 году Синди Кроуфорд стала фитнес-гуру благодаря видеосерии уроков Shape Your Body Workout.

«Когда я только начинала, я совсем не занималась спортом и не волновалась о том, что ем. У меня было это подростковое ощущение, что я могу есть все что угодно — и я правда могла! Но когда мне исполнилось 20 и я переехала в Нью-Йорк, я поняла, что мне уже нельзя есть все, что я хочу, если я собираюсь оставаться в форме, подходящей для модельного бизнеса.

matoc01_crawford

А в 2014-м она подробно поделилась своими секретами: «Я занимаюсь со своим тренером Сарой Агаман три утра в неделю: мы делаем круговые тренировки с использованием свободных весов, тренажеров, веса собственного тела».

10. В начале 2000-х годов Синди перестала рассматривать работу в модельном бизнесе как свой основной род деятельности

В 2005-м она основала линию косметики Meaningful Beauty — совместно с известным французским косметологом доктором Жаном-Луи Себа. В том же году появилась линия товаров для дома Cindy Crawford Home Collection, которая создавалась с учетом вкусов супермодели.

Hangin' with @TeamCoco tonight! Can't wait! #Mood

A photo posted by Cindy Crawford (@cindycrawford) on

«Верьте, что никто не знает ваш бренд лучше, чем вы сами. Всегда приходите вовремя и готовыми к работе. Умейте играть в команде», — вот три карьерных принципа, которыми делится Синди — не как красавица и супермодель, а как успешный предприниматель.

По материалам Газета.ру

Посмотрите еще Кто лучше всех в мире продает свою внешность? Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей.