Новый вид спорта: Гонки на беспилотниках — «Формула-1» будущего

Гонки на дронах

Небольшие светящиеся космические корабли несутся по тесным помещениям, пролетают сквозь неоновые ворота, мчатся через узкие туннели и время от времени разбиваются о стены на огромной скорости.

Но это не компьютерная графика. Летающие роботы существуют на самом деле, а съемки предназначены для того, чтобы впервые показать публике новую лигу в профессиональном спорте.

В конце феврале в США пройдет первый сезон Лиги гоночных дронов — самого интересного нового спорта в мире.

drone-racing-league4

Пилоты управляют квадрокоптерами в очках виртуальной реальности, а зрители могут следить за гонками как вживую, так и через YouTube. Выглядит все это как в фантастических фильмах.

В гонках участвуют пилоты с разных стран. Скауты находят их через YouTube и Instagram, а также в клубах владельцев коптеров.

На данный момент прошло две гонки — предсезонная на заброшенной электростанции в Нью-Йорке и первая гонка регулярного сезона на стадионе Sun Life Stadium в Майами. Они привлекли участников из Бразилии, Мексики, Австралии и США.

Гонки на дронах уже привлекают внимание богатых спонсоров. Так, 11 марта в Дубае пройдет турнир World Drone Prix с призовым фондом в миллион долларов. Арабские шейхи заинтересовались гонками из-за их потенциала. «Объем рынка гоночных дронов достигнет 4 миллиардов долларов к 2020 году», — заверил наследный принц Дубая шейх Хамдан.

Источник

,