Британский ученый вычислил идеальное место для точки wi-fi в доме. Нобелевка считай в кармане, это гениально!

wi-fi в доме

А всё гениальное — просто. Джейсон Коул, аспирант кафедры физики в Имперском колледже Лондона, провел целое исследование с целью найти лучшее место в квартире для Wi-Fi-роутера. И получил ошеломляющие результаты…

Как сообщает «Популярная механика», с помощью уравнения Гельмгольца Коул смоделировал преломления электромагнитных волн. Результат едва ли стал неожиданным: как сообщает физик, самым лучшим местом для расположения Wi-Fi роутера является … центр одного из помещений.

Увы, поместив роутер в углу, на качественный сигнал во всей квартире можно не надеяться (это вывод объясняет малопонятная картинку внизу).

01

Это грандиозное открытие британский ученый всё-таки снабдил полезными в реальной жизни подробностями. Эксперимент показал, что слабый сигнал можно в некоторой степени компенсировать грамотным расположением приемного устройства, просчитав его расположение относительно передатчика.

В конце этой заметки всё=таки стоит заметить, что в российских реалиях это открытие малозначимо. У большинства в стране такие квартиры, что роутер своим сигналом покрывает их, как бык овцу.