Наконец-то Голливуд украл что-то из отечественного кино

Режиссера «Выжившего» Алехандро Гонсалеса Иньяриту обвиняют в копировании сцен из фильмов Андрея Тарковского.

Знатоки кинематографа из московской студии «Петрик» смонтировали ролик, в котором сравнили некоторые сцены из «Выжившего» со сценами из фильмов Андрея Тарковского.

Постановка кадра, свет, проезды камеры — все очень напоминает эпизоды из фильмов советского режиссера «Иваново детство», «Зеркало», «Сталкер», «Андрей Рублев».

В интервью Иньяриту не раз признавался, что восхищается работами Тарковского, что Андрей Арсеньевич очень сильно повлиял на его творчество. Так сильно, видимо, повлиял, что пришлось снимать то же самое.

«Помню, как впервые увидел фильм Тарковского – я был шокирован. Не знал, как дальше быть. Я был очарован его кинематографом, потому что неожиданно понял, что фильм может содержать такое количество смыслов, о котором я и подумать раньше не мог», — Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Критики считают, что, возможно, таким образом режиссер выразил свое почтение мастеру. А такой тип воровства никого не обижает, а наоборот, подчеркивает значимость фигуры. Так что смотрите и вспоминайте классику.