День рождения Facebook: 15 типов друзей, которые всех раздражают

4 февраля социальной сети Facebook стукнуло 12 лет. 

В соцсети, как и в реальной жизни, важную роль играют друзья. Друзей, в отличие от родителей, выбирать можно, но в виртуальном мире френды порой ведут себя совсем не так, как в жизни. Листаешь ленту и удивляешься — как эти, казалось бы, нормальные люди могут публиковать такую отборную бурду. И главное — зачем.

В день рождения крупнейшей в мире социальной сети Facebook представляем подборку 15 типов друзей, от постов которых кровоточат глаза.

1. Борец

 2483845

Диванный борец за права угнетенных тридцать раз в день напоминает вам своими постами, что вы недостаточно сознательны и толерантны. А он разоблачает несправедливость, «делает хоть что-то», хотя лучше уж ничего не делал бы.

2. Музыкант-неудачник

2484020

Продвигает через соцсеть свое искусство, которое никому не нужно ни в сети, ни в реальности. Как правило, постит видео невероятно низкого качества (да еще и вертикальное), на котором не разобрать ни музыки, ни картинки. На всех фотографиях обязательно с гитарой.

3. Ссылочник

 2484025

Отсутствие собственных мыслей компенсирует потоком ссылок. Сгодится всё — смешные видео, мотивирующие статьи, рецепты, — лишь бы ваша лента не пустовала. То, что за всю историю никто ни разу не отреагировал на эти посты, значения не имеет.

4. Няшка

2484029

Считает себя японской школьницей, несмотря на прописку в Матюково и работу бухгалтером на колбасной фабрике. Постит непонятные символы и упоротые японские видео. Изъясняется на ломаном русском.

5. Гражданин

2484030

Не стесняясь, размахивает перед всеми своей активной гражданской позицией, развернуто комментирует любые актуальные темы, так как у него есть Мнение. В реальности ничего не делает и не собирается.

6. Графоман

2484410

Пишет многом и обо всем подряд, потому что не может не писать. Без постов в соцсети его просто не существует.

7. Мамочка

2484622

Счастливая мамочка младенца, которая ведет блог от его лица, прикрываясь местоимением «мы»: «мы покушали», «мы покакали» и т.п.. Ежечасно выкладывает фотоотчеты по любому поводу и без, чтобы мы не забывали, что у кого-то на земле есть ребенок.

8. Мечтатель

2485641

Увлечен детоксом, йогой или капоэйрой. Чаще, всем одновременно, но недолго. Выкладывает много фотографий экзотических мест и событий вперемешку с фото кроссовок, которые хочет купить. Делает вид, не обращает внимания на жизненные неудачи и гнусную действительность. Так как «есть что-то более важное».

9. Баянист

 2485888

Пользователь, которого хочется поздравить с подключением к Интернету. Наконец открыл для себя имиджборды и юмористические паблики и теперь постит баяны столетней давности.

10. Бедняжка

3730653

«Всё плохо, всё очень плохо. Жизнь — лишь череда страданий», — краткое содержание постов Бедняжки. Делится душераздирающими фотографиями замученных котят и освежеванных бельков. И, наверное, получает от этого извращенное удовольствие.

11. Взрослый

4

Кто-то из родственников или знакомых «в возрасте», освоивших социальную сеть, но не понимающих, что с этим делать. Пишет, что раньше было лучше, а нынешняя молодежь деградировала до крайности.

12. Спортсмен

5

Постит цитаты о качалке, фотографии тренажеров и накачанных (возможно, чужих) мышц. Считает спорт смыслом жизни, а не способом поддержать тело в форме. Все шутки — про дрищей и жиробасов.

13. Религиозный

6

Воинствующий Религиозный пишет много статусов о борьбе с атеистами и геями. Мирный Религиозный на эти явления смотрит проще (Бог всех простит) и льёт в ленту благодать. Чувство от их наличия в ленте сродни тем, что вызывает Борец.

14. Твиттер-блогер

7

Искренне полагает, что его 15 авторепостов из твиттера в день кому-то интересны в Фэйсбуке.

15. Интеллектуал

8

Пишет витиевато даже про колбасные обрезки. Либо безработный, либо менеджер по продажам, но готовится осчастливить мир каким-нибудь гениальным творением.

Читайте также: 30 самых креативных обложек профиля в Facebook