20 лучших советских новогодних мультфильмов, для тех, кто хочет встретить Новый год «как в детстве»

20 советских новогодних мультфильмов, которые вернут Вас в детство.

Новый год — пора волшебства и нестандартных ходов. А что если сесть у телевизора со своими детьми или просто родственниками и друзьями и устроить мультмарафон по старым добрым советским мультикам про Новый год?!

Вот подборка из 20 советских мультфильмов, знакомых почти каждому с детства.

Ночь перед Рождеством

Мультфильм по произведению Гоголя о приключениях кузнеца Вакулы, который пообещал своей возлюбленной Оксане привезти черевички от самой царицы.

Двенадцать месяцев

Одним холодным январским вечером злая мачеха выгоняет свою падчерицу из дома, чтобы та набрала корзину подснежников, дабы угодить капризной и не очень умной принцессе. У падчерицы нет выхода, и она отправляется в лес…

Снежная королева

Эту сказку знают все. Приключения сестры, отправившейся на поиски своего младшего брата, которого похитила злая Снежная королева.

Дед Мороз и серый волк

Дед Мороз подготовил всем лесным зверятам подарки на Новый год, но злой серый волк и черная ворона придумали коварный план, согласно которому они украдут и подарки, и зайчат.

Щелкунчик

Мультфильм снят по мотивам сказки Гофмана и балета Чайковского, то есть самая новогодняя атмосфера просто гарантирована…

Зима в Простоквашино

Ну, это классика!

Зимняя сказка

С приходом зимы медвежонок захотел съесть всё кругом, чтобы зимняя красота была всегда с ним рядом — в его животе. Однако, объевшись снежинками, он заболевает и всю зиму бредит, что он снежинка. На выручку приходит его верный друг — ежик.

В общем, этот психоделический трип, как это ни парадоксально звучит, очень в духе советской мультипликации.

Дед Мороз и лето

Добрый мультфильм о том, как дети решили показать Деду Морозу бабочек, зеленую траву, цветочки, словом, лето.

Кроме того, внутри фильма есть фрагмент — сон Деда Мороза, который по степени сюрреализма переплюнет самые изощренные фантазии авангардистов видео-арта.

Новогодняя ночь

Перед Дедом Морозом стоит непростая задача — ему необходимо найти елку с золотыми шишками. Нашел дед елку, а тут Леший не хочет отдавать елку просто так…

В лесу родилась елочка

Этот мультик — замечательная история нарисованного человечка, который в компании зверят готовится отмечать Новый год, а заодно показывает, как на самом деле делаются мультфильмы.

Новогодняя сказка

Чудище-Снежище — существо, которое бережет и стережет лес, но ему никак не дают уснуть птицы, звери и дети, которые приехали в лес за елкой. Только маленькая девочка сумела подружиться со Снежищем.

Падал прошлогодний снег

Один из лучших советских мультфильмов вообще, и лучший в разделе «новогодняя тематика».  «Маловато будет!».

Снеговик-почтовик

Детки под самый Новый год остались без елки и решили попросить ее у Дедушки Мороза, а для этого они слепили Снеговика, который должен отнести письмо с желанием Деду Морозу.

Когда зажигаются елки

Дед Мороз спешит доставить подарки детям, но теряет по дороге несколько подарков. Игрушки сами возвращаются к Снегурочке, но успеет ли она привезти их вовремя?

Новогоднее путешествие

Это добрая история о том, как мальчик хотел доставить папе елку на Новый год.

Умка ищет друга

Умка — любознательный белый медвежонок, который сдружился с мальчиком-ненцем. Но люди уходят из тех мест, где живет Умка, и наш герой решает найти своего друга.

Тимошкина елка

Это история о мальчике и его собаке, которые принесли из леса елку и начали ее наряжать к Новому году. Собачка разбила одну игрушку и мальчик, разозлившись, выгнал ее на мороз, а собачка обиделась и ушла далеко в лес.

Новогодний ветер

Герои фильма — Медвежонок и маленький Морозец — выпускают на волю добрый новогодний ветер, разносящий по всему свету елочные игрушки.

Мороз Иванович

Были у бабушки две внучки — одна ленивая, а другая работящая. Когда они попали к Морозу Ивановичу, он приказал им обед сварить, пол подмести, рубаху зашить и наградил внучек по их заслугам…

Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

Лучший мой подарочек — это ты!

Посмотрите еще 12 ПРИМЕРОВ СОВЕТСКОГО ДЕТСКОГО ФАСТФУДА, КОТОРЫЕ ШОКИРУЮТ НЫНЕШНИХ ДЕТЕЙ

,