Они сделали невозможное: Станцевали под «Bohemian Rhapsody» группы Queen. И это выглядит потрясающе

Единственный недостаток эпической композиции группы Queen «Bohemian Rhapsody» — это то, что такой рваный темп и количество вариаций внутри одной песни делает невозможным просто под нее потанцевать.

«Богемную рапсодию» (а именно так правильно переводится название песни) можно разбить на шесть разных по стилю частей, которые не делятся на куплеты и припевы и представляют отдельные музыкальные направления: оперу и балладу, пение а капелла и даже хэви-метал.

Оригинал песни: Queen — Bohemian Rhapsody

Как можно под это всё двигаться в танце?

Хотя, если вы занимаетесь балетом, как выяснилось, это не только возможно, но даже еще и получается красиво.

Танцовщики из Английского Национального Балета создали прекрасный номер под «Богемную рапсодию» ,таким образом отметив   40-летие рождение песни. И результат просто завораживает.

Queen — Bohemian Rhapsody Reinterpreted — English National Ballet (Full Performance)

Интересный факт: На вершине британских чартов эта песня побывала дважды: в 1975-м году (когда вышел сингл, она там пробыла девять недель) и в 1991-м (когда умер Фредди Меркьюри, вышло переиздание «Богемской рапсодии» вместе с песней These are the days of our lives).

Это первый и единственный пока случай, когда песня в одной и той же версии побывала дважды на первом месте. К тому же оба раза на Рождество.