Султан Брунея запретил Рождество. А сам празднует

Сказочно богатый султан, ранее узаконивший забрасывание геев камнями, запретил гражданам праздновать Рождество.

Султан Брунея Хассанал Болкиах угрожает мусульманам, которые празднуют Рождество, пятью годами тюремного заключения.

Бруней

В страхе, что этот религиозный праздник может негативно повлиять на мусульманскую веру, султан этой крошечной, но богатой нефтью страны, запретил его публичное празднование, сообщает Daily Mail.

Бруней

Христиане должны держать празднование в секрете.

бруней

Рождественские елки, песни и даже шапки Санта-Клауса запрещены на территории Брунея. Любой мусульманин, празднующий рождение Христа, и любой не-мусульманин (коих в стране 65 %), делающий это на виду у всех, может быть заключен в тюрьму на 5 лет. В то же время, не-мусульманам разрешено празднование внутри своих общин, они должны держать происходящее в секрете от не-мусульман.

бруней

Министерство религиозных дел сообщает — «Такие строгие меры нацелены на то, чтобы Рождество не праздновалось так широко и открыто, поскольку это может повредить «акиде»(вере) мусульманской общины». В маленьком Борнео строго запрещена пропаганда любой религии, кроме мусульманства.

Может быть, в Брунее и нет Рождества, а вот в отелях, принадлежащих национальному лидеру, — еще как есть.

Бруней

Султан владеет сетью отелей, среди которых отель Беверли Хиллз и Дорчестер.

Поглядите, как они принарядились к Рождеству.

Бруней

Отель султана в Лос-Анджелесе усыпан украшениями.

2F8E224800000578-3369213-image-a-35_1450729821632

Однако, некоторые мусульмане все же осмеливаются праздновать рождество.

«Бунтовщики» выкладывают свои фотографии в социальные сети под хештегом #MyTreedom (от freedom — «свобода» и tree — «дерево»).

Законы Брунея вообще славятся своей жесткостью. Уголовный кодекс призывает побивать камнями тех, кто совершает преступления на сексуальной почве, среди которых — гомосексуализм и измена. Строгий закон также предусматривает наказание в виде порки и ампутации.