«Телевидение — это не для умных»: Жванецкий и Задорнов показали над чем шутить можно, а над чем нельзя

На днях два российских сатирика — Жванецкий и Задорнов попали в топы самых обсуждаемых имен в Интернете. Один, показав, что такое дно, другой, что такое сатира. 

Сатирик Михаил Жванецкий во время церемонии вручения премий телевизионной премии ТЭФИ высмеял российское телевидение. Телевизионщики обиделись и вырезали это выступление.

Телеверсию с небольшой задержкой показал РЕН ТВ. Но если матерящегося Хазанова и фотографирующего Эрнста порезали, то Михаила Жванецкого выбросили целиком

Видео: Выступление Михаила Жванецкого на ТЭФИ-2015

Жванецкий на церемонии даже вынужден был прерваться и начать другую сценку. На словах «каналов много, а эхо у нас одно» слуги режима не выдержали и стали перебивать писателя выкриками из зала.

– Пацаны, спокойно! – усмехнулся Жванецкий. – Строгая публика. Ладно, давайте что-нибудь другое. …

Потом, когда и «другое» не пошло, чуть улыбнулся над собравшимися: «Братья, оказывается, вам нужно просто медленнее читать!». Эту шутку уже поняли, но далеко не все и не сразу.

Кстати, сатирик в кулуарах премии дочитал монолог про дедушку и телевидение журналистам:

Недостающий фрагмент монолога Жванецкого о телевидении

[toggle title=»Читать…»]«Дед: Дай хоть ручку пожать.

Девушка: Спокойно! Была тут у нас одна похотливая старикашка (тут Жванецкий пояснил: «Мне нравится «похотливая старикашка», но они бы не поняли»). Разбавь мысль, дед! Об организме канал позаботится. Если канал будет тобой доволен, ты не только слуховой аппарат купишь – ты секретаршу наймешь.

Она будет тебе слышать и тебе кричать. А ты там пожмешь что захочешь. И смотри: вот, вот и вот…

Дед: Что это – добавить?

Девушка: Убрать, папаша! Талант у тебя есть, будем работать! Иди вон! Вон к тому ребенку. Он тебя поднатаскает. Видишь толпу юмористов и писателей от литературы? Я ЕМУ о тебе предупредила. Так что держись за столы и топай! И перестань размышлять! У нас за это не платят…».[/toggle]

Зато сейчас в России понимают и весело смеются шуткам Михаила Задорнова. Задорнов — это такая типа веселая пропаганда. Вот свежая шутка про сбитый малазийский Боинг. «Псаки сказала, что Боинг упал потому, что самолет тяжелее воздуха». Зал рухнул от хохота. Крики: «Гениально!».

Видео: Задорнов шутит о сбитом Боинге, приписывая Псаки фразу прокурора из Пермского края 

Как выяснили дотошные интернет-пользователи, Псаки не произносила такие слова, — это сделал прокурор Чусовского района Пермского края Андрей Делиев, причём по другому поводу.

«Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха», — так прокомментировал Делиев падение истребителя МиГ-31 в ходе учебных полетов в ноябре 2010 года.

150630110532_zadornov2

Посмотрите еще Евгений Петросян как зеркало русской деградации.