Потрясающие фотографии Земли и Неба — победители конкурса снимков ночных пейзажей

Лучшие фотографии этого года ночного неба, земли и всего что между ними.

16 июня были подведены итоги ежегодного фотоконкурса «Небо и Земля», который организует международная программа «Мир ночью» (TWAN). В конкурсе участвовали фотографы из 54 стран, в том числе из России.

Россиянка Любовь Трифонова заняла первое место в категории «Красота ночного неба», а работы Евгения Триско заняли второе и пятое места в двух разных номинациях.

Представляем галерею с лучшими работами конкурса.

«Следы звезд над Столовой горой»

Следы звезд над Столовой горой

Фотография «Следы звезд над Столовой горой» Эрика Натана была снята в Кейптауне, Южная Африка, в июне 2014 года. Чтобы получить этот снимок, фотограф сделал 900 кадров с 30-секундной выдержкой и сшил их вместе.
Первое место в категории «Против света».

«Очарованный лес»

Очарованный лес

«Очарованный лес» Любови Трифоновой был снят в декабре 2014 года в Мурманске. Первое место в категории «Красота ночного неба».

«Тени лунного света»

Тени лунного света

На фотографии «Тени лунного света» Брэда Голдпейнта изображена гора Рейнир в Вашингтоне, а над ней — Млечный путь. Снимок, сделанный в июле 2014 года, занял второе место в категории «Красота ночного неба».

«Над световым шумом»

Над световым шумом

Еще одна фотография с Млечным путем — в этот раз над обсерваторией Пик Терскол (в центре) недалеко от Эльбруса. Снимок Евгения Триско «Над световым шумом» занял второе место в категории «Против света».

«Млечный путь над озером Крейтер»

Млечный путь над озером Крейтер

Млечный путь над озером Крейтер в Орегоне — работа Бена Коффмана, занявшая третье место в категории «Красота ночного неба».

«Кровавая Луна поднимается над Чунцином»

Кровавая Луна поднимается над Чунцином

«Кровавая Луна поднимается над Чунцином» Жу Яннана была сделана в октябре 2014 года, когда над китайским городом можно было наблюдать растущую Луну, выходящую из тени. Третье место в категории «Против света».

«Купол»

Купол

«Купол» Сигурдура Уильяма Бринъярссона — это 180-градусная панорама северного сияния над зимним небом Исландии. В правой части кадра Рейкьявик, в левой — Кеблавик. Четвертое место в категории «Красота ночного неба».

«Следы звезд над Бромо»

Следы звезд над Бромо

«Следы звезд над Бромо» — снимок действующего вулкана Бромо в Индонезии, сделанный малайзийским фотографом (его имя транскрибировать мы не решимся) в июне 2014 года. Четвертое место в категории «Против света».

«Прогулки по звездной реке»

Прогулки по звездной реке

Фотография «Прогулки по звездной реке» Карена Жао из Китая была снята над Уюни — крупнейшим солончаком в мире, расположенным в Боливии. Пятое место в категории «Красота ночного неба».

«Над и под»

Над и под

Еще одна работа россиянина Евгения Триско, «Над и под», заняла пятое место в категории «Против света». Фотография сделана в Пятигорске в феврале 2015 года. Источник

Посмотрите еще Посмотри как вокруг тебя вращается Галактика: Завораживающие фотографии звездного неба, которые невозможно просто снять никакой камерой.