13 лучших видео в категории «Чё за..?»

Здесь собраны самые замечательное видео, в которых происходят не поддающиеся логическому анализу вещи. 

Смотри и наслаждайся непознанным и даже не пытайся это понять.

1. Solipsist

Этот ролик срежиссировал Эндрю Томас Хуанг (Andrew Thomas Huang). Что это было и как это понимать — лишние вопросы. Кстати, это касается всей подборки.

2. Страусы и грабитель

Как и чем объяснить это совершенно реальное непостановочное видео? Нет ответа.

3. Мужики роняют и разбивают Macbook

Компания взрослых мужиков кидают друг другу MacBook на лестничной площадке так, чтобы он в итоге превратился в кашу. И да, только наркоманы могут думать, что эти парни под наркотиками.

4. Обычный парень идёт в магазин

Название этого видео «Обычный парень идёт в магазин» вкупе с видеорядом может взорвать мозг. Видимо, режиссер — Дэвид Левандовски, который создавал анимацию для фильма «Трон», именно этого эффекта и добивался. Веселую мелодию для видео сочинил Jean-Jacques Perrey.

5. Котенок: передозировка травой

Что происходит в голове у этого, с позволения сказать, милого пушистика? Конечно, первое что приходит в голову — это особая трава, которую он ест. Но чтобы вот так, сразу… Всё-таки кошки — очень загадочные существа.

6. Исследование: йодль из кота

Тоже ученые в составе двух взрослых мужиков озадачилась извлечением звуков йодля (особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков) из котов. Видимо, и на Западе инженеры плохо трудоустроены. Лучше бы и эти двое брали пример с российских специалистов и тупо уходили в запой.

7. Хотите я вам расскажу как лев рычит

Канал Animal Planet нервно курит в сторонке. Эта украинская девочка изобразила львиный рев лучше, чем все львы вместе взятые. Компания Metro Goldwyn Mayer теперь просто обязана проапгрейдить свою заставку (ту саму где лев рычит).

8. Adult Swim

Британский аниматор Сайриак Хайрис на своем канале публикует короткие сюрреалистичные видео, которые непросто описать. В видео вверху — лишь нарезка из его проихведений.

9. Чарли — единорог

Сюжет этого мультипликационного сериала до боли прост: есть единорог Чарли, который хочет просто побыть один, еще есть его товарищи летающие кони, волшебный лес, король Бананов, кроссовок-поезд…

В конце каждой серии оказывается, что два летающих коня на самом деле пудрили мозги бедному Чарли, чтобы его обокрасть или вырезать почку. Да, есть субтитры!

10. Ух ты, говорящая рыба!

Судя по всему целевой аудиторией этого мультфильма киностудии «Арменфильм» изначально были друзья самих аниматоров: сгустки любящей биомассы, гномы, Леший, Винтик и Шпунтик.

11. REJECTED (русская версия)

Отвергнутые обучающим семейным телеканалом плоды творчества аниматора Дона Херцфельда стали популярнее, чем сам телеканал. Зарисовки из жизни примитивно нарисованных персонажей помогут выучить английский, на котором можно будет изъясняться где угодно: от дурдома до лепрозория.

12. 16-минутное видео распаковки киндер-сюрпризов, набравшее 380,5 (триста восемьдесят) миллионов просмотров (это не опечатка)


Видео, посвященное распаковке яиц «Киндер-сюрприз», снятой крупным планом. Звучит так себе, пока не выясняешь главное: этот ролик посмотрели 380,5 миллионов (на момент написания этого текста) раз! Тут, конечно, номинируется не сам ролик, а его зрители. Вот, как так?! Чо за?!

Посмотрите еще 20 картинок из серии «Русский юмор не для всех».

,