7 продуктов, которые надо немедленно вынуть из холодильника

Представление о холодильнике как об идеальном месте для хранения продуктов — это, конечно же миф. Многие продукты только портятся от холода

В холодильник тупо ставят всё, что можно есть — мед, хлеб, кофе и многое другое. Но некоторые из продуктов портятся в холодильнике гораздо быстрее, чем если бы хранились при комнатной температуре.

Какие же продукты не стоит хранить в холодильнике?

1. Бананы

29BAAF6800000578-0-image-a-21_1434613008937

Эти тропические фрукты могут очень быстро начать портиться в холодильнике. В большинстве случаев кожура банана просто покрывается бурым налетом. На вкусовые качества продукта это не сильно влияет, но выглядит уже не очень. И если такой банан вынуть из холодильника, забыв на некоторое время, он испортится очень быстро.

2. Базилик

29BAB0A700000578-0-image-a-11_1434612963753

Это растение часто используется в качестве приправы для многих блюд. К сожалению, базилик довольно быстро вянет. Многие думают, что, поместив растение в холодильник, можно значительно продлить время его жизни. Но это не так — в холодильнике базилик завянет и покроется темными пятнами за считанные часы.

3. Мед

29BAB01A00000578-0-image-a-32_1434613085991

Вкуснейший продукт, древнейшее лакомство, мед ценится всеми. При этом мало кто помнит о том, что мед является прекрасным консервантом, практически не портится. Многие из нас кладут емкости с медом в холодильник. Как результат — мед быстро кристаллизуется, и теряет приятный многим жидкий вид. Полезные свойства сохраняются, но все же на свежем воздухе мед довольно долго держится в жидком виде, кристаллизуется он быстрее как раз в холодильнике.

4. Хлеб

29BAB4FF00000578-0-image-a-20_1434613005825

Выпечка в холодильнике теряет почти все свои приятные для нас качества — аромат, вкус и все прочее. Нет, хлебобулочные изделия можно хранить в холодильнике. но только в случае, если вам нужны запасы безвкусных сухих сухарей — в холодильнике хлеб очень быстро засыхает.

5. Кофе

29BAB8F600000578-0-image-a-22_1434613029590

Зерна и молотый кофе не стоит хранить в холодильнике, где чаще всего — высокая влажность. Кофе очень не любит влагу, внутри агрегата аромат и вкусовые качества портятся. Лучше всего хранить кофе в темном сухом месте в герметичном стеклянном или керамическом сосуде.

6. Картофель

sdhtjtrj_blog

В холодильнике хранят картофель немногие люди. Но те, кто хранят корнеплоды именно там, подвергают себя риску. Дело в том, что чуть подмерзший картофель содержит довольно много акриламида — это токсичное вещество, которое довольно сильно бьет по почкам, и раздражает слизистую желудка.

7. Лук

29BAB9BA00000578-0-image-m-9_1434612952671

Этот овощ тем более не стоит хранить в холодильнике, поскольку он становится водянистым и безвкусным, очень мягким. Такой лук портится ну очень быстро. Если вам не нужны такие проблемы — стоит хранить лук в сухом и темном месте. Идеально — погреб.

Посмотрите еще Русская кухня в описании иностранцев: 17 экзотических блюд, таких как kompot, salo, holodets и okroshka.