После этого «интервью» с главным тренером сборной России по футболу, даже не болельщики рискуют помереть. От смеха

В воскресенье сборная России, возглавляемая самым высокооплачиваемым тренером сборной в мире — итальянцем Фабио Капелло бездарно проиграла сборной Австрии и до предела осложнила себе выход на чемпионат Европы 2016 года во Франции.

Разница между зарплатой «дона Фабио» (ИД писал о ней) и качеством игры российских футболистов настолько огромна, что прой, кажется, что назначь тренировать сборную команду бабушку любого среднестатистического россиянина, она выдаст результат никак не хуже. Потому что хуже — практически невозможно.

Инфографика: Сколько получает Фабио Капелло

Инфографика: Сколько получает Фабио Капелло

В последней игре сборной России её тренер вдруг начал экспериментировать с составом, выпустив малознакомых даже для болельщиков со стажем футболистов. И это в игре ,которая считалась чуть ли не самой решающей в этом сезоне.

Все эти моменты обыгрываются в этом пародийном видео, которое насмешит любого, даже человека вообще ничего не знающего о футболе.

Видео: Пародийное интервью с тренером сборной России по футболу Фабио Капелло

[toggle title=»Видео сделано из популярного мема El Risitas…»]В феврале в русском интернете появилось множество пародий на интервью хохочущего мужчины. Их авторы оставляли оригинальную видео- и аудиодорожку на испанском языке, но накладывали на них русские субтитры: благодаря им Хуан Хойя Борха (Juan Joya Borja), более известный как El Risitas превращался то в футболиста, то в бодибилдера, то в разработчика игр или сайтов. Одно оставалось неизменным — его заразительный смех.

El Risitas — не чисто российский феномен. Само интервью было взято еще в начале нулевых журналистом Хесусом Кинтеро (Jess Quintero). В 2007-м на ютьюб загрузили тот самый фрагмент, который впоследствии стал мемом — семью годами позже «Братья-мусульмане» наложили на ролик субтитры: мужчина на видео якобы высмеивал президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси. Так Борха получил международную известность.

Реальный перевод фрагмента на русский появился в конце февраля 2015-го. Выяснилось, что Хохотун на самом деле рассказывал о своем первом рабочем дне в прибрежном ресторане в городе Чипиона.

Мужчине рекомендовали оставить два десятка грязных сковородок на ночь в море, чтобы песок очистил их, но в итоге из-за прилива он потерял почти всю посуду и вернулся к повару с единственной сковородой. Хохотуна отправили за сковородками в Севилью, он ушел — и не вернулся.[/toggle]

Посмотрите еще Муткосейшн: Семь лучших коубов по следам эпичных реплик министра спорта.

,