Трагическая повседневность красоты: Мэрилин Монро готовится выйти в свет

Билеты на бродвейскую премьеру спектакля «Кошка на раскаленной крыше» в марте 1955 года уже лежат в сумочке. Женщина переживает один из переломных моментов в её жизни, но, в любом случае, сейчас осталось просто накраситься и одеться…

Мэрлин Монро в марте 1955 года

Эти кадры Мэрилин были сделаны в отеле Ambassador в Нью-Йорке в марте 1955 года. Мэрилин сфотографирована во время подготовки к премьере спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше» в театре Morosco на Бродвее.

Мэрилин сбежала из Голливуда в Нью-Йорк, чтобы "найти себя".

Мэрилин незадолго до этого сбежала из Голливуда в Нью-Йорк, чтобы «найти себя». В запутанной жизни секс-символа мира происходил психологический слом. Она больше не хотела быть просто красивой девушкой из легкого кино, а желала стать настоящей актрисой. В Нью-Йорке она пошла учиться в Актерскую студию под руководством Ли Страсберга.

Эти кадры Мэрилин Монро были сделаны в отеле Ambassador в Нью-Йорке ав марте 1955 года.

Почти за год до этого, в январе 1954-го, она вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маджо. Как впоследствии оказалось, Ди Маджо безумно ревновал Мэрилин ко всем мужчинам на свете и частенько поднимал на неё руку. На почве ревности они и развелись, хотя и продолжали общаться после. В том числе и в тот период, когда были сделаны эти фото. До конца своей жизни Джо любил Мэрилин и лишь он из всех её возлюбленных пришёл на её похороны.

В Нью-Йорке она пошла учиться в Актерскую студию под руководством Ли Страсберга

Фильм с Монро в главной роли — «Зуд седьмого года» (где есть знаменитая сцена с развивающимся платьем) был также выпущен в этом году. Именно этот фильм окончательно закрепил за Монро статус секс-символа. Ди Маджио сопровождал ее на премьере 1 июня, кстати, в этот день был 29-й день рождения Мэрилин.

Почти за год до этого, в январе 1954-го, Монро вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маджо.

В мае 1955 года, через два месяца после того, как были сняты эти снимки, Мэрилин начала встречаться с Артуром Миллером, драматургом и прозаиком.

Фильм с Монро в главной роли - "Зуд седьмого года" (где есть знаменитая сцена с развивающимся платьем) был также выпущен в этом году.

Именно в эти дни 1955 года пришелся единственный период в жизни Мэрилин, когда она одновременно поддерживала две связи: с человеком, который недавно был ее мужем, и с другим мужчиной, которому предстояло стать таковым. Проблема заключалась в том, чтобы один из них не узнал про другого, а это требовало известной ловкости.

В мае 1955 года, через два месяца после того, как были сняты эти снимки, Мэрилин начала встречаться с Артуром Миллером, драматургом и прозаиком

В марте 19955 года артистка много общалась с режиссером Элиа Казаном, одним из основателем Актерской студии. 9 марта 55-го в Нью-Йорке на премьере его картины «К востоку от Эдема», доход от которого предназначался Актерской студии, они вместе с Марлоном Брандо добровольно вызвались поработать билетерами.

Мэрилин идет на премьеру спектакля «Кошка на раскаленной крыше» Теннесси Уильямса

Две недели спустя Мэрилин отправилась на премьеру спектакля «Кошка на раскаленной крыше» Теннесси Уильямса, постановщиком которого также являлся Казан. Именно приготовление к этому выходу в свет и запечатлены на этих снимках.

В 29 лет Монро приобрела самый разнообразный опыт в мире шоу-бизнеса

Как пишут биографы Мэрилин, в возрасте двадцати девяти лет (т. е. в том, что запечатлен на этих снимках) артистка приобрела самый разнообразный опыт в мире шоу-бизнеса и прошла через многие испытания. И лишь малая их часть хоть как-то способствовала ее взрослению, помогла в психологическом созревании. Зато все до одного утвердили Мэрилин в убеждении, что самое важное — это внешний вид, красота и забота о безупречной внешности.

Через 7 лет после того как были сделаны эти фотографии Мэрилин Монро умерла от передозировки снотворным. Считается, что это было самоубийство.