Герой нашего времени: История о парне, который пытался быть человеком в стаде

Михаил Лермонтов когда-то написал «Героя нашего времени». В общем-то, это книга про человека мыслящего, честного и живого, а потому не без недостатков, которого отторгает окружающий его мир.

Это одно из многих в русской литературе произведение про так называемых «лишних людей». Хотя, на самом деле, это почти все остальные лишние, а эти как раз то, что надо.

Сегодня есть социология и количество лишних людей можно посчитать с примерной точностью. В сегодняшней России «лишних» примерно 14-15%, большинство же, как впрочем и во все эпохи, живут и думают «как все».

Все эти проценты и рассуждения — правильны, но абстрактны. Вот история совершенно конкретного живого «героя нашего времени». Причем представителя той самой молодежи, которая, казалось бы давно похоронила все надежды на это поколение, не видящее ничего вокруг, кроме экрана своего смартфона.

Конечно, это не подвиг -держаться своих принципов, идеалов, какие бы они не были, а не мычать в общем стаде, но что-то героическое в этом есть.

На фотографии настоящий мужик, не смотрите, что мелкий.  Почему? Потому что этому парню 17 лет, и на его желто-голубом флажке написано «Вернуть Крым».

1433849839-9027a9a83d0c0411edc2094dba322f3e

И в таком виде он пришел в свое учебное заведение, по простому это какое-то ПТУ. Ад, который произошел дальше, думаю вы предсказать можете?

Вот что как сам Влад описал это событие у себя в Фэйсбуке:

[toggle title=»Далее…»]»…Что будет, если студент придет в свой техникум и скажет всем, что войну нужно остановить, Крым вернуть, а Вову отправить в отставку?

Ровно через 5 минут, как я переступил порог, мне обещали разбить морду мои же однокурсники, учителя очень «мягко» советовали убрать флаг, а через 40 минут я встретил бухого слесаря, который яростно мне доказывал, что он «ветеран войны за Крым», и что меня закопает, если я не вырву флаг с футболки.

Я даже не буду вспоминать диалог с «высоко развитыми людьми», у которых через каждое слово идет «блять, сука, ебать и т.д.» и которые, скажу в мягкой форме, настоятельно рекомендовали «не позорить рАСию». Конечно, мои аргументы что аннексия Крыма и массовые убийства на Украине и есть позор России, на что чуть было не получил по самое не хочу.

Вернуть Крым. Влад Колесников

 

Но как ни странно, несмотря на все угрозы, я вернулся не только живым, но и в целом невредимым. Ну, если не считать подпорченные нервы и психику после общения с такими личностями. И да. Мой классный руководитель клятвенно обещал завалить меня за экзаменах. Но знаете. Мне надоело бояться. Может звучит пафосно, по-юношески максималистично, но я, и мой друг, больше не можем просто заткнуться и смотреть на то, что происходит в стране. И тут либо нас. Либо мы их. Хотя очевидно, что два человека никак не навредят такой машине, этой пропаганде, этому зомбированию…

Но и терпеть мы больше не можем. Не можем терпеть издевки и постоянные высказывания «вова боХ!»с мест учебы, работы и даже от семьи, где по утрам слушаю гимн по стойке «смирно». Всему есть предел терпения. Всему есть конец. Конечно, навряд ли мой поступок кто-то осмелится повторить. Нужно быть совсем смелым человек, и совсем уставшим от всего человеком, чтобы открыто прикрепить флаг Украины со словами «вернуть Крым».

Но всех кого уже все это затрахала я призываю последовать моему примеру, купить такой флажок можно в любом трикотажном магазине, я купил его за 49 рублей.

Написать маркером или краской «вернуть крым», или любой другой лозунг против всего такого беспредела власти, что творится у нас с вами, на родине. И если я буду не один, не десяток, а хотя бы человек 500-600, то тогда что-то да сдвинется. Ведь лавины начинаются с маленького камешка. А потом другие камни давят все на своем пути.[/toggle]

Затем однокурсники всё-таки добрались до него, и как пишет Влад, не то что бы избили, но внешность попортили…

Скриншот Фэйсбук Влада Колесникова

А затем началось… Из его Facebook‘а:

«…Сегодня так уж получилось случилось одновременно три пренеприятнейшие новости.

Кардинальные перемены в жизни, заранее прошу всех меня простить кому не ответил и думаю что в ближайшие дни не отвечу. Ну думаю стоит начать по порядку.

Так уж получилось что сегодня мои одногруппники решили исполнить свое старое обещание, а именно скажем мягко «аргументировать свою позицию грубой силой». Скажу прямо я не вину этих людей и не буду в подробностях освещать что произошло. У них своя точка зрения, у меня своя. Я не буду называть имена и на все показания полиции сказал «неизвестные люди».

Я считаю и буду считать что они заняли неверную позицию, но вряд ли в моих силах будет ее изменить. Ее изменит время. Не подумай, дорогой читатель, жести не произошло, в целом я жив-здоров и не считая пару синяков, разбитой губы и пары капель крови я полностью в порядке и невредим.

Справка из травмпункта Колесников Влад

Ну я имел глупость сходить в местное отделение травмпункта и все это задокументировать. На всякий случай. Затем события стали развиваться стремительно и неприятно молниеносно.

Приехали сотрудники полиции и стали допрашивать что и как произошло. С кем, когда, почему и т.д. Простые вопросы, стандартные. Не стандартно было только одно — такой дикий интерес к настолько легким увечьям. Как вы понимаете сотрудники с огромной радостью поведали что все началось из-за моего флага на футболке.

Как только они ушли… ну случилось то, что рано или поздно должно было случится. Будем откровенны дед рано или поздно узнал бы про мою позицию (вернее знал то он давно, но вот не знал как я ее отстаиваю). Сразу что он сделал — отнял у меня паспорт и сообщил что покупает билет в Жигулевск (там живет мой отец сейчас) и отправляет далеко, далеко от Москвы. На мой вопрос «почему?» — он дал мне такой ответ. Постараюсь максимально точно процитировать.

В слово в слово не выйдет но смысл передам однозначно. Вы можете верить, можете нет, это не важно. «Ты мой враг. Ты предал страну, ты поддержал хохлов, ты малолетний дурак не понимаешь что США использует их как пушечное мясо, чтобы завалить Путина. Ты угроза мне и моей семье. За тобой придут. Они сказали мне (как я думаю сотрудники полиции, которые приходили) что 3 июня тебя посадя, как только 18 исполнится. И я буду только рад. Таких как ты надо стрелять, всем американцев, хохлов, все западную Европу надо вырезать. Тех кого ты так поддерживаешь. Что-бы ты более ясно понял — мне по*уй что с тобой будет, свалишь, а дальше делай что хочешь, все равно посадят или убьют.» — Думаю в слово в слово не вышло.

Думаю не стоит говорить что человеку в 17 лет очень и очень не приятно слышать подобные слова, от самого по сути близкого родственника. И что будет дальше я не знаю. Вот сейчас слушаю что тот магазин где флаг купил надо будет сжечь. «Молодым надо подсказать». И у меня теперь новый титул «демократ ебан*й». Даже приятно с одной стороны. При всех этих обстоятельствах у меня хватает сил сохранить улыбку на лице, и в глубине души я знаю что стою за правое дело, дело которое стоит «свеч».

Ну чтож друзья, читатели или недоброжелатели которые читают это. Возможно и ты сам читаешь это. Хочу сказать что я всегда любил тебя не смотря ни-на что. И я бы с удовольствием выполнил свое обещание приносить тебе пиво каждый день. Я дал тебе его лет в 7 вроде? Я его помню. Но я хочу приносить пиво в свободной стране, не боясь того что меня за мои взгляды и мою семью могут и будут преследовать.

Жаль что ты не разделяешь моих идеалов, жаль что ненавидишь так сильно… Мою точку зрения ты полностью узнал из моих публикаций, ну или узнаешь если не читал. Хочу пожелать тебе просто будь счастлив! Теперь хочу обратиться ко всем остальным людям которые это читают. Я назвал эту статью «Конец или начало?». Это либо будет мой конец. Конец как личности способной думать, запертой неизвестном никому Жигулевске, отрезная от всех кого я здесь любил и к чему я был привязан.

Или это будет начало нового времени, где потеряв все, я сумею вернутся в Москву и продолжу с другими подобными мне эту нелегкую борьбу.

Я писал все под сильными эмоциями, простите за ошибки, проверить текст не могу, нужно собираться.Еще-раз простите кому обещал написать ответы и так не написал».

По этой записью уже около 450 комментариев. Примерно таких:

Комментарии на странице Влада Колесникова

И они более показательны, чем какие-либо выводы и мораль этой истории. Просто пока есть такие как Влад, эта страна не погибнет.

Посмотрите еще 10 примеров из всемирной истории, когда народ был не прав.