Все голы, разбор ТТД и полностью матч хоккеиста Путина

«Суровый бой ведёт ледовая дружина, Мы верим мужеству отчаянных парней, В хоккей играют настоящие мужчины, Трус не играет в хоккей».

Слова этой самой известной песни про хоккей не очень соответствовали тому, что зрители увидели во время Гала-матча Ночной хоккейной лиги (НХЛ!), проводившийся 16 мая в ледовом дворце «Большой» в Сочи.

a_9e99c772

Дело в том, что в составе команды «Звезды НХЛ» играли звезды хоккея и президент России Владимир Путин. Поэтому создавалось впечатление ,что весь этот матч был устроен лично для него. ВВП, кстати, забил 8 (восемь!) голов, но об этом подробнее ниже…

Вместе с главой государства за команду «Звезд НХЛ» играли легендарные хоккеисты Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Павел Буре и другие звезды хоккея. Также в составе «Звезд НХЛ» участие в матче принял министр обороны Сергей Шойгу.

2311562

Как это «шоу для начальства» выглядело в плане честной спортивной борьбы и вообще хоккея как такового? Разберем с позиции жесткой спортивной аналитики игру нападающего Путина В. В.

Гол № 1.

В эпизоде всё сделал Бурэ, отдавший такой пас, что там невозможно было промазать. Защиты вообще не было.

Гол № 2.

Здесь не видно как развивалась атака, а развивалась она точно также как и первая — Путин катился себе в сторону ворот, получил шайбу почти в перо клюшки и… Попал! Защитники соперников традиционно проводили «хоккеиста № 1» до ворот. Как и полагается сотрудникам ФСО.

Гол № 3.

Тут классическое добивание. Защита, как обычно, встала как вкопанная, как только президент получил шайбу, а нападающий Путин крикетным ударом добил шайбу в ворота.

Гол № 4.

Это что-то из серии «Ребята разойдись, первый бросок у главы государства пристрелочный».

Гол № 5. 

Видно как Путин получает шайбу, ожидая ее невдалеке от точки вбрасывания, получая, бросает при традиционном непротивлению президенту со стороны защитников, которые находятся в полутора метрах от него. И попал!

Гол № 6.

Это называется «грамотно замкнул». Конечно, в профессиональном матче ему бы не дали там так стоять, хотя, конечно, всякое бывает. А так — нормальный гол для любительского уровня.

Гол № 7.

Внимание! Зачатки дриблинга!

Смотрите, во время приема шайбы от партнера (который сам не стал бить, выйдя один на один) у Владимира Путина шайба сначала чуть отскакивает вперед, что, как бы, дает уйти ему от воображаемых защитников (надо ли говорить, что реальные в этот момент в параличе) и еще дезориентирует вратаря.

Затем нападающий довольно грамотно бросает кистевым броском точно в цель.

Гол № 8.

А вот это уже прямо-таки бросок! Нет, конечно, на защитников тут особенно жалко смотреть, но бросок-то из разряда неберущихся — от штанги в ворота.

Видео всех голов Владимира Путина в хоккейном матче в Сочи 16 мая 2015 года 

Также на видео есть эпическая драка Потанин — Шойгу.

Полная запись матча Ночной хоккейной лиги, проводившийся 16 мая 2015 года в ледовом дворце «Большой» в Сочи с участием Владимира Путина

Конечно, момент с песней «О, Боже, какой мужчина!» в конце видео — это в общем-то и цель и краткое содержание всего этого мероприятия.

А ведь поначалу Путину хоккей не давался…

Посмотрите еще От тайги до северных морей: 10 самых необычных мест, где побывал Владимир Путин.

,