В Вене к «Евровидению-2015» появились гей-светофоры

В столице Австрии на десятках светофоров на переходах через улицу вместо обычной стоящей или идущей фигуры человека теперь изображены гей-пары.

Речь идет о пешеходных светофорах, на которых классическое изображение человечка уступило место фигуркам геев и лесбиянок.

huge-cats-13__605

Нововведение появилось в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015», который в мае пройдет в столице Австрии. Напомним, что на прошлом Евровидении победил (о, а) Кончита Вурст (он же Т о́мас Но́йвирт) — певец-трансвестит.

В дальнейшем подобные светофоры должны появиться на 50 оживленных перекрестках города. Как утверждают местные власти, новые светофоры призваны показать Вену как «толерантный город без предрассудков».

Впрочем, по словам вице-мэра Вены Марии Фассилакоу, новые светофоры также поспособствуют повышению безопасности, поскольку пешеходы будут с интересом наблюдать за сменой сигнала и, значит, ждать зеленого света.

Десятки стран будут соревноваться за главный приз в Евровидении в этом году. В том числе Россия, которую представляет Полина Гагарина с песней «A Million Voices».

Вот так выступление Полины Гагариной будет выглядеть по телевизору:

View post on imgur.com

Видео на песню «A Million Voices»

Гагарина выступит 19 мая в первом полуфинале конкурса «Евровидение» 2015 года, который состоится в Вене. Второй полуфинал пройдет там же 21 мая, финал конкурса — 23 мая.

,