Видео: Американцы пробуют диковинную русскую еду

Издание Buzzfeed угостило нескольких американцев русскими и украинскими блюдами и проследило за их реакцией.

Экспериментаторы пытались съесть салат «сельдь под шубой», вареную колбасу, маринованные помидоры, холодец и сало (которое с трудом удалось прожевать).

View post on imgur.com

Участники видео не скрывали своих эмоций от предложенных блюд.

На первых кадрах двое мужчин пробуют холодец, обильно политый горчицей. Кушанье провоцирует бурную реакцию — один из испытуемых кричит, а второй терпит молча, изображая на лице страдание.

«Россияне летают в космос. Интересно, а космонавтов они тоже кормят этим г***?», — сказала одна из испытуемых про «сельдь под шубой».

Другой сравнил цвет вареной колбасы с цветом зомби из «Ходячих мертвецов». И только одна девушка сказала, что ей понравился этот продукт. У остальных «подопытных» колбаса особого восторга не вызвала.

«Всё равно что покупать компьютер Dell — никакой радости», — отметил юноша.

Видео: Американцы пробуют русскую еду

«Русскую болонскую» сменяют маринованные помидоры, которые приходятся по вкусу практически всем участникам эксперимента, а вслед за ними на тарелках вновь появляется kholodets, но уже без горчицы.

Холодец вызывает самую живую реакцию — большинство американцев не может справиться с ним из-за непривычной консистенции, однако некоторые утверждают, что вкус им нравится. Финальный аккорд — черный хлеб и сало, которое далеко не всем удается прожевать.

Когда дело дошло до холодца, участникам эксперимента не по душе пришёлся прежде всего его внешний вид.
«Мясо пахнет хорошо, но что это такое?» — спросила девушка, разглядывая кусок холодца на вилке.

«Вкус хороший, по вкусу напоминает закрытый пирог с курицей или что-то в этом роде, проблема в структуре», — отметила другая.

«Вы подарили нам тетрис, но вы также одарили нас вот этим, так что… мы вернулись к нулю», — пошутил ещё один участник эксперимента.

А вот сало многие признали лучшим из предложенных блюд, хотя оно и вызвало некоторое недовольство из-за своей структуры и чрезмерной солёности.

«Если бы мне пришлось выбирать между холодцом и вот этим, я бы предпочла съесть 20 вот этих», — заявила одна из девушек, показывая на кусок сала.

А потом добавила с довольно расстроенным видом: «Это, возможно, лучшее из того, что мы попробовали… сегодня».

Напомним, что высшим достижением американской традиционной кухни (если допустить что такая вообще существует) является гамбургер.

Посмотрите еще Русская кухня в описании иностранцев: 17 экзотических блюд, таких как kompot, salo, holodets и okroshka

,