6 сводящих с ума фактов о свадьбе старого полковника и 17-летней школьницы из Чечни

Почти две недели эта чеченская love story находится в топе новостей, при этом там вообще ничего не понятно на первый взгляд и всё ясно на второй.

Свадьба 17-летней Хеде Гойлабиевой и руководителя РОВД Ножай-Юртовского района Чечни полковника Нажуда Гучигова — одна из самых обсуждаемых сейчас тем в России. Но что точно известно об этом?

1. Нажуд Гучигов уже женат

У Нажуда Гучигова уже есть жена и сын

У Нажуда Гучигова (справа на фото) уже есть жена и сын. Российские законы никакого двоеженства не допускают. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, комментируя готовящуюся свадьбу, призвала не допустить нарушения российских законов в Чечне.

2. Брак с 17-летней девушкой возможен лишь в «особом случае», которого здесь нет

nerd-glasses-2560x1600-wallpaper-925553

Школьница Луиза (Хеда) Гойлабиева (на фото) должна стать так называемой «второй женой» полковника МВД в 17 лет.

[toggle title=»Читать дальше…»]Российское законодательство разрешает брак с несовершеннолетними «в особых случаях».

Под особыми обстоятельствами необходимо понимать: беременность, рождение ребенка, непосредственную угрозу жизни одной из сторон.

Обстоятельства, которые могут служить поводом для заключения брака несовершеннолетним лицом, должны быть документально подтверждены.

А вот ограничений относительно разницы в возрасте между будущими супругами по закону не существует..[/toggle]

3. Хеда Гойлабиева не хотела вступать в брак

Хеда Гойлабиева не хотела вступать в брак

Первоначальную информацию о браке по принуждению распространили подруги школьницы.

[toggle title=»Читать дальше…»]Затем об этом рассказала «Новая газета» в конце апреля:

Все село гудит по поводу ситуации, но — тихо. Потому что все понимают, на чьей стороне сила и что будет с теми, кто пойдет против начальника РОВД Гучигова, возомнившего себя, видимо, хозяином Ножай-Юртовского района.

Подруги Хеды от безысходности попробовали написать в Instagram Рамзана Кадырова (ведь именно он называет себя «хозяином Чечни»). Увы, Instagram и прочие соцсети главы Чечни очень хорошо чистят от всех просьб. Потому что просьбы чеченцев могут скомпрометировать принцип «из Чечни — только хорошие новости».[/toggle]

4. Сам полковник тоже не хотел вступать в брак

Нажуд Гучигов

29 апреля, «Новая газета» смогла дозвониться до Нажуда Гучигова (на фото). Потенциальный жених, однако, категорически отрицал тот факт, что планирует 2 мая взять несовершеннолетнюю Хеду второй женой.

[toggle title=»Читать дальше…»]«Я знаю про запрет Рамзана Кадырова (на брак с несовершеннолетними и похищение невест). Как можно его нарушать? О какой второй жене вы говорите? Вот прямо со мной тут моя первая и единственная жена, которую я очень люблю, с которой прожил всю жизнь!» — сказал тогда Нажуд Гучигов.

Также он не подтвердил тот факт, что село Байтарки, где живет Хеда, по его распоряжению перекрыто постами (чтобы родственники не смогли увезти невесту).

Более того, как сообщала та же «Новая газета», некоторое время назад жители Ножай-Юртовского района вынуждены были вывезти из Чечни свою дочь  («Новой газете» известно имя этой девушки), чтобы не допустить ее свадьбы с всесильным руководителем местного РОВД.[/toggle]

5. Кадыров сказал — свадьбе быть, но потом сказал, что не быть

Нажуд Гучигов и Рамзан Кадыров

Намерения, от которых в телефонном разговоре с «Новой газетой» открестился жених, неожиданно подтвердил глава республики Рамзан Кадыров.

[toggle title=»Читать дальше…»]5 мая по местному телеканалу «Вайнах» был показали сюжет, который начался с заявления главы Чечни: «Я лично послал людей, узнайте согласна она или нет?! И ее мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И все завершено по этому вопросу! Так говорят они! Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору!».

Но вот 12 мая пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Ахмедович Каримов в интервью радиостанции «Говорит Москва» официально заявил: «Никакой свадьбы между этой девочкой <Хедой Гойлабиевой> и этим человеком <Нажудом Гучиговым> в Чеченской республике не было…».

Таким образом, свадьба не состоялась второй раз, первый раз 3 мая, второй — 10-го.[/toggle]

6. В итоге, видимо, по совокупности всех вышеперечисленных фактов, свадьбу решили сыграть

Вчера появилась эта единственная запись «самого правдивого в мире» телеканала Lifenews, из которой следует, что «невеста» не против и свадьбе снова быть.

[toggle title=»Читать дальше…»]Сидя перед камерами и глядя в пол, девушка отвечает на вопросы, повторяя за тетей, которая шепотом подсказывает, как надо отвечать.

Выясняется, что с начальником РОВД Хеда знакома «уже год», они «общались». О предстоящей свадьбе «узнала недавно». Дата бракосочетания пока не назначена, однако свадьба состоится «в течение месяца».

«Да, я знаю, что он был женат и у него дети от первого брака. Но так уж сложилось, что я теперь выхожу за него замуж».

Интересно, что бы ответил каналу Lifenews свежеиспеченный жених, который еще недавно, находясь в трезвом уме и здравой памяти, уверял, что не знает никакой Хеды и что никто, тем более руководитель отдела полиции, не осмелился бы в Чечне нарушить запрет Рамзана Кадырова на брак с несовершеннолетними?[/toggle]

Накануне глава медакомпании, куда входит и Lifenews, Арам Габрелянов разместил такой твит:

012-(9)

А, тогда всё нормально! А то показалось, что вся эта история происходит в каком-то Абсурдистане в Средние века.

UPDATE: РЕПОРТАЖ С ЦЕРЕМОНИИ БРАКОСОЧЕТАНИЯ Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой

16 мая 2915 года в городском дворце бракосочетания города Грозного состоялась официальная свадебной церемонии 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Молодожены официально зарегистрировали союз.

Без комментариев. На видео всё видно.