Война в Украине: 42 фотографии, часть которых вы никогда не увидите в российских СМИ, а часть в украинских

Число погибших в ходе конфликта на Украине превысило 2,5 тысячи. С обеих сторон. Войны безумны все, но когда воюет сам с собой один народ, это безумие в квадрате.

На востоке Украины в результате военных действий с середины апреля погибли 2 тысячи 593 человека, сообщил представитель ООН. Это данные на сегодняшний день и нет никаких признаков того, что эта цифра не увеличится. 

«Тренд ясный и пугающий. Налицо значительное увеличение числа жертв на востоке», — сказал представитель ООН. Он отметил, что в озвученное число погибших не включены 298 жертв авиакатастрофы малайзиского «Боинга».

По данным международных наблюдателей, в среднем в зоне боевых действий убивают около 36 человек каждый день.

По сведениям помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, за время внутриукраинского конфликта места своего проживания вынуждены были покинуть около 220 тысяч человек. «Но я считаю, что это число значительно больше, если учесть людей, выехавших из Донецка и Луганска», — пояснил он ИТАР-ТАСС.

[toggle title=»ООН опубликовала доклад по ситуации с конфликтом…»]ООН опубликовала доклад по ситуации с конфликтом на Украине, который охватывает период с апреля по 17 августа 2014 года.

Доклад, подготовленный Управлением ООН по правам человека, обозначил широкий спектр серьезных нарушений прав человека, совершенных в первую очередь вооруженными группами, захватившими контроль над значительной частью Донецкой и Луганской областей с середины апреля, говорится на сайте организации.

В документе также приводятся нарушения, совершенные украинской армией во время попыток установить контроль над территорией, где проводят военные операции вооруженные группы и расположены военные объекты. УВКПЧ обращает внимание, что сотрудники миссии получают множество сообщений о неизбирательном использовании во время боевых действий в районах с большой плотностью населения таких вооружений, как артиллерия, минометы и системы залпового огня.

Эксперты ООН подчеркивают, что частичная ответственность вооруженных сил в «неизбирательных артиллерийских обстрелах» противоречит заявлениям Киева о том, что «украинские вооруженные силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения». С другой стороны, в ООН возлагают ответственность на сепаратистов за «размещение своей боевой техники внутри или поблизости от густонаселенных районов».

Согласно докладу, часть гражданских лиц пострадали или были убиты, спасаясь от боевых действий в Восточной Украине. Другие оказались в ловушке в Луганске и Донецке после того, как правительство Украины ужесточило блокаду вокруг двух главных оплотов сепаратистов. «Безопасные», по утверждению Киева, коридоры для мирного населения на деле оказались смертельно опасными. В них были убиты или ранены часть беженцев.

По данным ООН, хотя более половины населения Луганской и Донецкой областей уже покинули опасный регион, однако пока сделано недостаточно для того, чтобы эвакуировать оттуда людей. Наиболее уязвимыми оказываются дети, пациенты больниц, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями.

Эвакуации многих детей в другие части Украины помешали вооруженные группы сепаратистов, утверждают в УВКПЧ. В докладе также отмечается, что в Крыму по-прежнему продолжаются притеснения и дискриминация против украинских граждан, крымских татар и других меньшинств. В ООН отмечают, что никаких серьезных попыток не было сделано крымскими властями, чтобы расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных так называемыми крымскими силами самообороны после состоявшегося в марте «референдума» о присоединении к РФ.

По данным международных наблюдателей, более 2800 человек за последний месяц вынуждены были покинуть Крым, выехав на материковую Украину, в результате чего общее число вынужденных переселенцев из Крыма на Украину выросло до более 16 тысяч. В целом с апреля по 20 августа на Украине вынужденными переселенцами стали 190 тысяч человек.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался в апреле, когда в регионах прошли массовые протесты против смены власти в стране. Впоследствии сторонники федерализации регионов объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик и вступили в открытое противостояние с Вооруженными силами и Национальной гвардией Украины.[/toggle]

Хочется также отметить что всегда правда о войне имеет особенность. Она не нравится ни той стороне, ни этой. Потому что у них у каждого своя правда.

(Картинки становятся больше, если кликнуть по ним мышкой).

Местный житель Александр Авдюхин осматривает свою квартиру после обстрелав Донецка, 14 августа 2014 года.

Местный житель Александр Авдюхин осматривает свою квартиру после обстрелав Донецка, 14 августа 2014 года

Боец пророссийских сил держит осколки от ракеты после обстрела центра Донецка 22 августа 2014 года.

Боец пророссийских сил держит осколки от ракеты после обстрела центра Донецка 22 августа 2014 года

Военные сидят на БМП 28 августа 2014 года. Репортера Reuters видел в четверг колонну бронетехники и покрытых пылью солдат, один из которых был ранен, проезжавшую по степи в направлении от украинской границы. Они не имели стандартных опознавательных знаков. Колонны ехали на восток от украинской границы по открытой местности вблизи села Краснодаровка, Ростовской области, Россия.

Военные сидят на БМП 28 августа 2014 года. Репортера Reuters видел в четверг колонну бронетехники и покрытых пылью солдат, один из которых был ранен, проезжавшую по степи в направлении от украинской границы. Они не имели стандартных опознавательных знаков. Колонны ехали на восток от украинской границы по открытой местности вблизи села Краснодаровка, Ростовской области, Россия.

Украинские солдаты задержали подозреваемого в шпионаже в пользу пророссийских бойцов на контрольно-пропускном пункте возле Дебальцево, Донецкой области, 16 августа 2014 года.

Украинские солдаты задержали подозреваемого в шпионаже в пользу пророссийских бойцов на контрольно-пропускном пункте возле Дебальцево, Донецкой области, 16 августа 2014 года.

Местные жители смотрят как на дым во время обстрела Новоазовска, Восточная Украина, 27 августа 2014 года. Пророссийские силы обстреляли некоторые город на юго-востоке Украины в в среду во время контрнаступления на украинские части.

Местные жители смотрят как на дым во время обстрела Новоазовска, Восточная Украина, 27 августа 2014 года. Пророссийские силы обстреляли некоторые город на юго-востоке Украины в в среду во время контрнаступления на украинские части. 

Украинские военнослужащие обстреливают территории, подконтрольные пророссийским силам возле Первомайска, Луганской области, 22 августа 2014 года.

Украинские военнослужащие обстреливают территории, подконтрольные пророссийским силам возле Первомайска, Луганской области, 22 августа 2014 года.

Эшелон с самоходными артиллерийскими установками на вокзале в Каменск-Шахтинском, Ростовской области, недалеко от границы с Украиной, 23 августа 2014 года.

Эшелон с самоходными артиллерийскими установками на вокзале в Каменск-Шахтинском, Ростовской области, недалеко от границы с Украиной, 23 августа 2014 года

Пророссийский боец стоит на контрольно-пропускном пункте на окраине Донецка,возле изрешеченного пулями автобуса, 13 августа 2014 года. На нем ехали примерно дюжина украинских военных.

Пророссийский боец стоит на контрольно-пропускном пункте на окраине Донецка,возле изрешеченного пулями автобуса, 13 августа 2014 года. На нем ехали примерно дюжина украинских военных.

Дым поднимается после обстрела города Новоазовск, 26 августа 2014 года.

Дым поднимается после обстрела города Новоазовск, 26 августа 2014 года

Кровавые следы на асфальте после обстрела Донецка украинскими военными, 14 августа 2014 года.

Кровавые следы на асфальте после обстрела Донецка украинскими военными, 14 августа 2014 года

Местный житель проезжает на велосипеде мимо здания, поврежденного в ходе боевых действий в селе Семеновка, возле города Славянска, 23 августа 2014 года.

Местный житель проезжает на велосипеде мимо здания, поврежденного в ходе боевых действий в селе Семеновка, возле города Славянска, 23 августа 2014 года.

Тело лежит на асфальте после обстрела города Макеевка в ходе наступления украинских войск на Луганск, 19 августа 2014 года.

Тело лежит на асфальте после обстрела города Макеевка в ходе наступления украинских войск на Луганск, 19 августа 2014 года

Пророссийские повстанцы недалеко от деревни Хрящеватое, Восточная Украина, 22 августа 2014 года.

Пророссийские повстанцы недалеко от деревни Хрящеватое, Восточная Украина, 22 августа 2014 года.

Украинские военные запарковали машины на обочине, ожидая приказа двигаться на Мариуполь, 27 августа 2014 года.

Украинские военные запарковали машины на обочине, ожидая приказа двигаться на Мариуполь, 27 августа 2014 года

Украинский солдат сидит на вершине самоходной артиллерийской установки вблизи Иловайска, Донецкой области, 14 августа 2014 года.

Украинский солдат сидит на вершине самоходной артиллерийской установки вблизи Иловайска, Донецкой области, 14 августа 2014 года.

Здание Укртелекома горит в Донецке 10 августа 2014 года.

Здание Укртелекома горит в Донецке 10 августа 2014 года.

Украинский военнослужащий прогуливается в прицеле для противовоздушного пулемета возле Луганска, 26 августа 2014 года.

Украинский военнослужащий прогуливается в прицеле для противовоздушного пулемета возле Луганска, 26 августа 2014 года.

Группа российских военнослужащих, задержанных украинцами на пресс-конференции в Киеве 27 августа 2014 года. Украина заявила, что ее войска захватили группа российских десантников, проникших на территорию Украины для "особой миссии". Минобороны РФ утверждает,что они заблудились во время учений.

Группа российских военнослужащих, задержанных украинцами на пресс-конференции в Киеве 27 августа 2014 года. Украина заявила, что ее войска захватили группа российских десантников, проникших на территорию Украины для «особой миссии«. Минобороны РФ утверждает,что они заблудились во время учений.

Мальчишки играют в войну между украинцами и русскими в городе Краматорске, 7 августа 2014 года.

Мальчишки играют в войну между украинцами и русскими в городе Краматорске, 7 августа 2014 года.

Колонна грузовиков гумпомощи из России в возле села Урало-Кавказ, в Луганской области 22 августа 2014 года.

Колонна грузовиков гуманитарной помощи из России возле села Урало-Кавказ, в Луганской области 22 августа 2014 года

Беженка Анастасия из Суходольска плачет, ожидая своего четырехлетнего сына Данилу, который идет к ней с подругами с украинской стороны, возле белого грузовика российской колонна гуманитарной помощи на пункте пограничного контроля с Украиной в российском городе Донецк (не путать с украинским Донецком), Ростов-на-Дону, Россия, 22 августа 2014 года.

Беженка Анастасия из Суходольска плачет, ожидая своего четырехлетнего сына Данилу, который идет к ней с подругами с украинской стороны, возле белого грузовика российской колонна гуманитарной помощи на пункте пограничного контроля с Украиной в российском городе Донецк (не путать с украинским Донецком), Ростов-наДону, Россия, 22 августа 2014 года.

Прохожие смотрят на огонь, сжигающий школу в центре Донецка 27 августа 2014 года, после попадания снаряда украинской армии. Несколько мирных жителей погибли в этот же день, когда их автомобиль был полностью сожжен прямым попаданием снаряда в центре Донецка.

Прохожие смотрят на огонь, сжигающий школу в центре Донецка 27 августа 2014 года, после попадания снаряда украинской армии. Несколько мирных жителей погибли в этот же день, когда их автомобиль был полностью сожжен прямым попаданием снаряда в центре Донецка.

Священник благословляет украинских добровольцев перед отправкой в восточную часть Украины. Киев, 26 августа 2014 года.

Священник благословляет украинских добровольцев перед отправкой в восточную часть Украины. Киев, 26 августа 2014 года.

Украинский танк едет по дороге возле деревни Первая Новосёловка, 31 июля 2014 года.

Украинский танк едет по дороге возле деревни Первая Новосёловка, 31 июля 2014 года.

Люди прячутся в бомбоубежище во время обстрелов в Петровском районе Донецка, 26 августа 2014 года. Несколько снарядов попали в местный рынок и близлежащие дома во время минометной дуэли между пророссийскми повстанцами и украинской армией.

Люди прячутся в бомбоубежище во время обстрелов в Петровском районе Донецка, 26 августа 2014 года. Несколько снарядов попали в местный рынок и близлежащие дома во время минометной дуэли между пророссийскми повстанцами и украинской армией.

Пророссийский повстанец смотрит на огонь из газопровода после обстрела Донецка 15 августа 2014 года.

Пророссийский повстанец смотрит на огонь из газопровода после обстрела Донецка 15 августа 2014 года.

Небо во время обстрела в Донецке 14 августа 2014 года.

Небо во время обстрела в Донецке 14 августа 2014 года.

Дым над жилым кварталом после обстрела Донецка 24 августа 2014 года.

Дым над жилым кварталом после обстрела Донецка 24 августа 2014 года.

Раненая женщина после обстрела Донецка 10 августа 2014 года.

Раненая пожилая женщина после обстрела Донецка 10 августа 2014 года.

Груда щебня в передней части многоэтажного здания в жилом районе города Лисичанска после попадания ракеты во время боевых действий между украинской армией и пророссийскими повстанцами, 16 августа 2014 года.

Груда щебня в передней части многоэтажного здания в жилом районе города Лисичанска после попадания ракеты во время боевых действий между украинской армией и пророссийскими повстанцами, 16 августа 2014 года

Разгрузка грузовика с гробами возле могил пророссийских повстанцев на кладбище на окраине Донецка. 21 августа 2014 года. Надпись на кресте: "Солдат номер 9".

Разгрузка грузовика с гробами возле могил пророссийских повстанцев на кладбище на окраине Донецка. 21 августа 2014 года. Надпись на кресте: «Солдат номер 9«.

Пророссийские повстанцы конвоируют пленных солдат украинской армии на центральной площади Донецка 24 августа 2014 года.

Пророссийские повстанцы конвоируют пленных солдат украинской армии на центральной площади Донецка 24 августа 2014 года.

Мужчина бросает яйцо в пленого украинского солдата на центральной площади Донецка 24 августа 2014 года.

Мужчина бросает яйцо в пленого украинского солдата на центральной площади Донецка 24 августа 2014 года. Подробнее тут.

Украинский военный на позиции в ходе боев с пророссийскими повстанцами в городе Иловайск,26 августа 2014 года.

Украинский военный на позиции в ходе боев с пророссийскими повстанцами в городе Иловайск,26 августа 2014 года.

Пророссийский повстанец едет на танке возле города Макеевка, 23 августа 2014 года.

Пророссийский повстанец едет на танке возле города Макеевка, 23 августа 2014 года

Мертвое тело лежит на одной из улиц Петровского района Донецка 13 августа 2014 года.

Мертвое тело лежит на одной из улиц Петровского района Донецка 13 августа 2014 года.

Украинские солдаты проходят мимо горящего поля после того как их обстреляли возле Иловайска 14 августа 2014 года.

Украинские солдаты проходят мимо горящего поля после того как их обстреляли возле Иловайска 14 августа 2014 года

Временный палаточный лагерь для беженцев из Украины в Ростовской области РФ, вблизи российско-украинской границы, 18 августа 2014 года.

Временный палаточный лагерь для беженцев из Украины в Ростовской области РФ, вблизи российско-украинской границы, 18 августа 2014 года.

Прорусский боец в торговом центре после обстрела Донецка 26 августа 2014 года.

Пророссийский боец в торговом центре после обстрела Донецка 26 августа 2014 года.

Местные жители в подвале больницы, используемой как бомбоубежище во время обстрела в Донецке 7 августа 2014 года.

Местные жители в подвале больницы, используемой как бомбоубежище во время обстрела в Донецке 7 августа 2014 года.

 Окровавленная сандалия лежит на улице после обстрела поселка Макеевка, на окраине Донецка, 19 августа 2014 года.

 Окровавленная сандалия лежит на улице после обстрела поселка Макеевка, на окраине Донецка, 19 августа 2014 года.

Могила российского десантника погибшего в Украине. Кладбище в деревне Выбуты, Псковской области, 25 августа 2014 года.

Могила российского десантника погибшего в Украине. Кладбище в деревне Выбуты, Псковской области, 25 августа 2014 года. Телеканал «Дождь» пытается собрать информацию о погибших, пропавших или попавших в плен российских военнослужащих.

,