Видео: «Кока-колу» стали продавать только по паспорту. Серьезно!

В начале эта новость кажется бредом, но оказывается правдой.

— В некоторых магазинах Москвы и области уже начинают спрашивать паспорта, если вы желаете приобрести напиток Coca-Cola. Зашел в магазин «Дикси», и чтобы пробить «Колу», с меня потребовали паспорт, – пишет в своем блоге Виктор Кадочников.

– У меня заветного документа с собой не было – я же не дурак, чтобы всюду таскать с собой такой важный документ лишь ради того, чтобы купить Cola. Я решил предпринять еще пару попыток купить заветную воду, не демонстрируя для этого паспорт. Все мои попытки провалились.

ВИДЕО: ПОКУПКА КОЛЫ ПО ПАСПОРТУ

Вот что сам автор видео написал о его «фейковости».

Как оказалось продажа «Колы» по паспорту — это вовсе не фейк! Такая мера предлагалась еще осенью 2014 года.

А сегодня, например, в Вологде уже реально запретили продавать газировку несовершеннолетним. В некоторых других регионах тоже. Оказывается в СМИ уже даже сообшалось об этом:

Во исполнение инициативы российского президента о запрете алкогольных коктейлей ряд регионов ограничил продажу энергетиков несовершеннолетним. Однако в некоторых регионах под запрет попали любимые многими «Кока-кола» и «Пепси-кола», а также знакомые с детства многим поколениям россиян «Байкал» и «Тархун».

Исходя из этого, купить газировку теперь кое-где можно лишь по предъявлении паспорта.

Кола по паспорту

Самое интересное, что кофе и чай покупать несовершеннолетним почему-то не запретили, хотя там кофеина содержится гораздо больше.

Кстати, по данным экс-министра финансов Алексея Кудрина, «Кока-кола» свыше 75% сырья закупает в РФ. Как подчеркивают СМИ, сейчас в компании работают 12 тысяч россиян. 130 тысяч — на предприятиях-партнерах.

Посмотрите еще:

,