Почему заглохший посреди Красной площади танк «Армата» вызвал такую реакцию в Интернете

Танк нового поколения «Армата», который готовился стать гордостью праздничных мероприятий, заглох посреди Красной площади.

Т-14 шел в колонне бронемашин со стороны Исторического музея и неожиданно встал прямо напротив Мавзолея. Там он и простоял на глазах изумленной публики всю репетицию.

Средний танк "Армата"

На видео в интернете видно, как его объезжает другая техника. Спустя, примерно, минут 10 к танку подъехала спецтехника, чтобы его отбуксировать. Возле машины собрались военные и о чем-то разговаривали с озадаченным танкистом. Подходил даже министр обороны Сергей Шойгу.

Танк «Армата» заглох напротив Мавзолея во время репетиции военного парада

Ответственные лица придумали в конце репетиции «отмазу» инциденту. Диктор объявил, что остановка «Арматы» была плановой демонстрацией того, «как будет проводиться эвакуация военной техники». Именно эта версия и стала распространятся в российским СМИ.

Видео RT о «репетиции эвакуации танка «Армата»

Остановка танка, за высокую стоимость названного «золотым», и последовавшая попытка спасти положение спровоцировали волну шуток в российском Твиттере.

Танк Армата заглох фото-1
Танк Армата заглох фото-2
Танк Армата заглох фото-3
Танк Армата заглох фото-4
Танк Армата заглох фото-5
Танк Армата заглох фото-6
Танк Армата заглох фото-7
Танк Армата заглох фото-8

Скорее всего такая реакция на в общем-то довольно банальное событие вызвано враньем и усилением пропаганды. Зачем было врать о «репетиции эвакуации»?

Но главное — это ставший модным в последнее время ажиотаж вокруг новых образцов российского вооружения. ГосСМИ постоянно ведут пиар, как правило, существующих только в концепт моделях или вообще в голове у разработчиков новой российской техники, которая всегда почему-то пугает весь мир.

«АРМАТА» ШТУРМУЕТ ЭВАКУАТОР

Между тем, некоторые СМИ и вовсе ранее писали со ссылкой на достоверные источники, что российские “сверхсекретные” танки «Армата» изготовлены из материалов, напоминающих картон.

Посмотрите: Почему так популярна будущая российская военная техника, якобы пугающая американцев.

,