Зачем патриарх троллит Путина в видео из серии «кто знает, тот поймет»

Иногда кажется, что они это специально. Ну не может не знать патриарх Кирилл, что он практически пародирует очень известный в среде интеллигентов отрывок из спектакля, ну не может!

Одна из самых давних традиций общественной жизни в России — это эзопов язык. То есть высказывания, как бы имеющую двойное дно. На поверхности — это одно, но те кто образован чуть выше среднего могут увидеть там совершенно другое.

Вот это высказывание патриарха РПЦ Кирилла было показано в новостях. На первый взгляд — очередное лизоблюдское высказывание человека из власти, которые появляются каждый Божий день. Но многие (в том числе и автор, смонтировавший ролик) не мог не заметить очевидного. Это же прямое цитирование класссики советской драматургии.

Этот фрагмент спектакля «Голый король» театра «Современник» 60-х годов прошлого века настолько широко известен всем, кто хотя бы поверхностно знаком с историей культуры в СССР, что даже даже смешно предполагать, что патриарх Кирилл не мог о нем не знать.

Он ,как бы, намекает, что  «король-то голый» что ли? Это такой тонкий троллинг, который, если кто заметит, оценят здравомыслящие люди, а если не заметит, то лесть никогда не помешает?

Посмотрите еще 8 примеров того, как в российских СМИ неизвестные «партизаны» умудряются намекать на правду.