16 самых уединенных, на грани храбрости и безумия, населенных пунктов в мире

На что только не идет человек, лишь бы как можно меньше пересекаться с себе подобными!

Эти места, во многих из которых живут вопреки природе и здравому смыслу, самые скрытые от чужих глаз поселения людей на всём земном шаре.

1. Аогасима, Япония

Аогасима, Япония

Аогасима — село в Японии, находящееся в округе Хатидзё префектуры Токио. Площадь села составляет 5,98 км², население — 197 человек. Поселение расположено прямо в вулкане Аогасима.

2. Монемвасия, Греция

Монемвасия, Греция

Монемвасия это маленькое поселение скрытое за огромной скалой в Греции. Скала, на которой расположен город, образовалась в 375 году в результате сильнейшего землетрясения, упомянутого византийским историком Зосимом, серьёзно изменившего восточное побережье Лаконии.

3. Фуктал, Индия 

 Фуктал, Индия

Фуктал — это монастырь (гомпа) в северной Индии. Основанный в начале 12 века, монастырь имеет уникальную архитектуру — он построен как соты в скале. В монастыре живут 70 монахов, есть молитвенные залы и библиотека.

4. Исерток, Гренландия

Исерток, Гренландия

Исерток — посёлок в юго-восточной Гренландии. Исерток находится почти у самого ледника. Там ничего не растет и корме рыбы никакой живности нет. Но есть супермаркет, правда там почти не бывает никиакой зелени. Население — примерно 100 человек.

5. Gásadalur Village, Дания

 Gásadalur Village, Дания

Деревня Gásadalur расположена на острове Вагар, который  входит в состав Фарерского архипелага и располагается между Исландией и Шотландией. Она стала известной после этой фотографии, сделанной Гаретом Годдом в 2009 году. В деревне наслаждаются природой 17 человек.

6. Уакачина, Перу

Уакачина, Перу

Уакачина — оазис, расположенный почти в центре засушливой местности в нескольких километрах западнее перуанского города Ика. В нём проживает около 200 человек. Оазис изображён на обратной стороне банкноты в 50 новых солей (перуанская валюта).

7. Бандиагара, Мали

Бандиагара, Мали

Бандиагара — памятник природы и культуры, расположенный в африканской стране Мали. Здесь можно увидеть уникальную скальную архитектуру, включающую жилища, зернохранилища, алтари, святилища и места для общественных собраний.

При этом это еще и населенный район. Здесь живет народ догоны. С 1989 года — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8. Ундредал, Норвегия

Ундредал, Норвегия

В деревушке Ундредал, расположенной на берегу Аурландсфьорда, проживает немногим более 100 человек и более 500 коз. Ундредал считается родиной известного коричневого козьего сыра, служащего предметом особой гордости норвежцев. Только в 1988 году были туда пробиты туннели и в деревушку провели дорогу. Раньше туда можно было добраться только на лодке.

9. Фуроре, Италия

Фуроре, Италия

Фуроре — село в Италии, расположенное в глубоком фьорде, в провинции Салерно. Население — 822 человека (2008 г.).

РанееФуроре называли «село, которого не существует», но недавно глава городка решил, что пришло время отметить крохотную коммуну на карте. Вышло распоряжение покрасить здания в яркие цвета, чтобы живописное село можно было рассматривать с прибрежной дороги.

10. Шапа (Сапа), Вьетнам

Шапа (Сапа), Вьетнам

Зеленый рай с уникальным рельефом и природой! Сапа является одним из самых красивых мест на земле и домом для местных селян, которые работают или на рисовых полях, или продают безделушки туристам.

11. Кубер-Педи, Австралия

Кубер-Педи, Австралия

На первый взгляд Кубер-Педи, в северной части Южной Австралии, это ландшафт со множеством холмов. На самом деле это город под землей, в землянках, которые были построены, чтобы противостоять пылающий жаре.

По данным переписи 2011 года его население составляло  1695 человек, большинство которых добывает драгоценные опалы. Здесь сосредоточено около 30 % общемировых запасов опалов.

12. Ругон, Франция

Ругон, Франция

После долгого пути по с живописным видом на Альпы в Верхнем Провансе во Франции, вы наткнетесь на тихую деревню Rougon. Скрытая деревня идеально расположена для панорамного вида на ущелье Вердон.
Посетители могут исследовать часовню Сент-Кристоф, церковь Huguenote, остатки феодального замка и насладиться местной ярмаркой в последнее воскресенье июня.

13. Супаи, Аризона, США

Супаи, Аризона

Миллионы туристов приезжает, чтобы увидеть Гранд-Каньон в Аризоне, США, но мало кто знает, что этот же аризонский пейзаж — дом для тайного индейского племени, спрятанного в его глубинах. Более 600 человек из племени хавасупаи (самое малочисленное индейское племя в Америке) живет тут.

До деревни Супаи можно добраться лишь верхом на лошади, муле, вертолётом или пешком. Это единственное место в Америке, куда почта и все товары доставляют на лошадях.

14. Тристан-да-Кунья

Тристан-да-Кунья

Тристан-да-Кунья — архипелаг в южной части Атлантического океана, входящий в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья.

Наряду с островом Пасхи и островами Питкэрн является одним из самых удалённых населённых мест на Земле. Расположен в 2816 км от ЮАР, 3360 км от Южной Америки и в 2161 км к югу от острова Святой Елены. На судне от ЮАР до него плыть неделю.

Тристан-да-Кунья - архипелаг в южной части Атлантического океана

На одном из островов архипелага — острове Неприступном сохранилась самая маленькая нелетающая птица на Земле — «пастушок острова Неприступного» или «тристанский пастушок».

Население острова Тристан-да-Кунья по переписи 2008 года — 264 человек. Все его жители — потомки переселившихся на остров с 1816 по 1908 гг. 8 мужчин и 7 женщин. У всех людей на острове всего семь фамилий: Глэсс, Грин, Хаган, Лаварельё, Репетто, Роджерс и Суэйн.

15. Плавучие острова на озере Титикака

Плавучие острова на озере Титикака

Племя Урош (Урос), живет на плавающих островах на озере Титикака, которое расположено в Южной Америке на границе Боливии и Перу. Острова сделаны из тростника, который постоянно подкладывают сверху, когда низ острова сгнивает и разрушается.

Поверхность островов довольно тонкая, возникает ощущение, будто идешь по воде и одно неправильное движение проломит тростник. Но это не так, острова очень прочны и выдерживают большие нагрузки.

16. Монсанту, Португалия

Монсанту, Португалия

Городок Монсанту в Португалии спрятался под огромными гранитными валунами. Булыжники, нависающие над черепичными крышами, создают удивительные ландшафты.

Узкие улочки в Монсанту будто бы вырезаны меж валунов, а дома зажаты промеж скальных выступов. За прошедшие с момента основания поселения восемь столетий городской рельеф мало изменился.

Узкие улочки в Монсанту

Рассыпанные по городу валуны все так же балансируют на слоне холма, в любую секунду будто бы готовые сорваться в пропасть. В 1938 году Монсанту был признан «самой португальской деревней в Португалии», где то ли камни рождаются из домов, то ли дома из камней.

Посмотрите еще 40 невероятных мест в мире, малоизвестных большинству туристов.

,