Уникальный музыкальный клип: Стивен Хокинг поёт песню. Серьезно!

Наверное, есть такие, кто не знает, кто такой Стивен Хокинг? Хотя после фильма «Вселенная Стивена Хокинга» и сериала «Теория большого взрыва» это трудно.

Стивен Хокинг в этом видео исполняет кавер-версию на песню из фильма «Смысл жизни по Монти Пайтону».

Новая версия песни, впервые прозвучавшей в фильме «Смысл жизни по Монти Пайтону» 1983 года, была записана специально для десяти прошлогодних лондонских концертов воссоединившихся участников «Монти Пайтон».

Во время шоу Хокинг появлялся на видео, чтобы отмести обвинения физика Брайана Кокса в ненаучном характере Galaxy Song, после чего звучал его кавер этой песни.

Чуть позже Интернет покорил и видеоклип Galaxy Song. Бэкстейдж-съемки из гримерок комик-группы «Монти Пайтон» и Хокинг, странствующий по космосу на своем кресле-коляске, не могут оставить равнодушными даже самых искушенных зрителей.

Кстати, новая версия «Galaxy Song» — не первый громкий музыкальный опыт Стивена Хокинга: его голос в виде сэмпла в прошлом звучал в треках Pink Floyd.

Посмотрите еще Вся 60-летняя история рока на быстрой перемотке: Что и кого нужно знать, чтобы иметь полное право заявить: я знаю всю историю мировой рок-музыки.