«Что же будет с Родиной и с нами»: 10 причин почему Вы здесь будете жить всё хуже, и чем это все закончится

Предупреждение: Это занудная статья о прогнозах на жизнь в стране Россия. Поэтому ее лучше не читать, как-то всё веселее будет жить.

Чтобы предсказывать будущее, нужно как минимум понимать настоящее. Чтобы понимать настоящее, нужно знать прошлое. Итак…

1. Путиномика изжила себя еще в 2012 году

33

Процент роста равен показателю за год минус 100.

Экономика, основанная на высасывании из земли ресурсов, остановилась еще в 2012 году, несмотря на высокие цены на нефть. Парадокс: цены на рост росли, а темпы роста экономики начали падать.

001

Это хорошо видно на графике темпов роста ВВП (внутреннего валового продукта) от самого что ни на есть официального Росстата. Развивающаяся экономика, как у России, должна расти примерно на 6-8% в год (плюс-минус), в РФ «рост» в 2014 году — 0,6%.

Kiselev_Spasti_Ukrainu__580_

2. У Власти нет никакой стратегии по выходу не только из кризиса, но и вообще дальнейшего развития.

После этого: Бывший министр финансов Алексей Кудрин вскоре после окончания прямой линии с президентом РФ, на которой он вновь, как и в 2013 году, полемизировал с Владимиром Путиным, сообщает РБК, что не почувствовал готовности президента России к изменению управления экономикой и страной.

3. Эта власть и не может ничего сделать для решения экономических проблем. Ведь для нужны реформы, в том числе и политические. Т. е. власти надо спилить сук, на котором она сидит.

001

Источник

Более того, две трети жителей России (66%) также считают, что сегодня (апреляь 2015 года) важнее обеспечить стабильность в стране, а не проводить резкие перемены и радикальные реформы. За реформы высказался лишь 21% опрошенных. При всем лукавстве российских соцопросов (много людей согласятся с чем-то «резким» и «радикальным»?) тенденция очевидна — все боятся перемен.

Чтобы выправить ситуацию, власти нужно фактически уничтожить свой контроль над страной. Они на это не пойдут. Скорее они предпочтут превратить Россию в дикую страну с люмпенизированным населением, вся экономика которой сводится к посадке картошки, с последующим поеданием небогатого урожая, чем пойдут на экономические реформы, угрожающие их власти.

4. Выбрав этот путь еще в 2012 году (когда Путин вернулся в президенты), власть поняла, что общество надо чем-то отвлечь от тогда еще только надвигающихся проблем и сплотить вокруг лидера. 

YA-Vatnik-raznoe-pechkin-Evromajdan-1116428

Доля этого была выбран самое больное место большинства россиян — комплекс неполноценности из-за потери чувства «великой державы».

5. На этом фоне произошла антикоррупционная революция на Украине, испугавшая российский режим. Теперь российская пропаганда работает над вдалбливанием тезиса «Протесты — это гибель страны, посмотрите до чего Украина с их Майданом дошла».

1400761946_05760e229fb91963fc1bb244b26b4d33.i480x360x434

6. Именно поэтому и война на Украине будет тлеть еще долго. Обществу нужно постоянно делать пропагандистские инъекции, чтобы отвлечь от проблем в их собственной жизни в России.

Чё там у хохлов

Тут текст по теме.

7. Кроме того, потребуется последовательно внушать мысль, что Россия — это не западная цивилизация, а что-то особое. На самом деле «что-то особое» — это вечная власть Путина и его друзей, не совместимая с «западными ценностями».

ybZyqPcXERc 

7. По сути необходимые изменения в экономике и, как следствие, политике власть заменила на ужесточение контроля над обществом с помощью пропаганды и повышения градуса репрессий.

8. На главный вопрос «Когда закончится кризис?» власти говорят ,что нужно подождать 2 года.

Экономисты тоже говорят про два года…

9. А что будет дальше? На самом деле всё просто — дальше вниз по лестнице бедности.

Прогноз роста бедности от Всемирного банка (апрель 2015)

Прогноз роста бедности от Всемирного банка (апрель 2015). Нажмите на картинку для увеличения.

Чтобы ее избежать, нужны реформы, но власти на них не пойдут, как говорилось выше. Убрать власть такое общество не захочет и не сможет. Поэтому просто страна и люди будут беднеть. Сколько и до какой степени — неизвестно. Известен результат…

10. Чем дольше будет беднеть жители РФ, тем хуже будут жить их дети (и последующие поколения) и тем меньше вероятность сохранения России в ее нынешнем виде.

Что же будет с Родиной и с нами

Источник 

Добавим, что затяжной кризис приведет к тому, что Россия окончательно скатиться на обочину мирового прогресса. У нее просто не останется ресурсов, чтобы оставаться конкурентоспособной хотя бы в чем-то.

В конечном итоге РФ придет к тому же, к чему пришел СССР — к распаду страны. С одним отличием — распад СССР население выдержало, потому что были перспективы на лучшую жизнь. И она реально улучшилась в 2000-е. Теперь никаких надежд и перспектив нет.