Маленькая девочка наносит удар в самое слабое место системы образования. В буквальном смысле!

Агрессивные методики изучения иностранных языков порой приводят к неожиданным последствиям.

В России довольно жесткая система образования в смысле отношения учителя к ученикам. Споры о том, что лучше: строгое отношение к детям или более либеральное ведутся сотни лет. Но то что ба подхода имеют свои недостатки — бесспорно.

Есть мнение, что российская система образования, настроенная на вдалбливания большого объема знаний, ради сдачи контрольных, экзаменов и ЕГЭ, помимо других минусов, настроена на подавление у человека чувства собственного достоинства.

Проще говоря, она воспитывает рабов, которым с детства внушается, что проще в этой жизни сделать так, как хотят старшие, и не думать зачем и для чего это делается.

Так происходит не только в России…

Еще в конце 70-х группа Pink Floyd в песне «Another Brick In The Wall» (Еще один кирпич в стене) заявила: «Эй, учитель, оставь детей в покое…».

Этот преподаватель английского почти наверняка знал содержание этого классического хита, но не внял просьбе классиков рока. Но эта девочка не захотела стать «еще одним кирпичом в стене». Вот честное слово, это видео смотрится как продолжение песни Pink Floyd.

Не известно какие знания получила девочка, но учитель точно получил урок.

, ,