Расскажите этой женщине о вреде пластической хирургии

56-летняя Карен Хоган долго боролась с лишним весом и, как это ни странно, победила. Но стало еще хуже…

После потери почти половины своего веса Карен осталась с дряблой кожей, глубокими морщинами и мешками под глазами.

В начале она очень радовалась тому, что из толстой затворницы превратилась в нормального полноценного человека. Благодаря жесткой диете, исключающей какое-либо потребление продуктов с сахаром она похудела вдвое.

Но Карен сделала это слишком быстро и процесс похудения не сопровождался физическими упражнениями. В результате она превратилась в старуху с обвисшей дряблой кожей. Правда, довольно стройную.

Карен Хоган до операции

Она вложила целое состояние в кремы и лосьоны для кожи, но ничего не помогало. Ничто не могло восстановить эластичность кожи. И вот однажды, собираясь потратить очередные деньги на чудо-средство, она поняла что ей ничего не поможет, кроме хирургического удаления лишней кожи — подтяжки лица.

Она отнюдь не богачка, и копила деньги на операцию довольно долго, отказывая себе в ресторанах, покупках и многом другом. Ее поддерживала ее семья, которая верила, что на на правильном пути.

Много времени ушло на поиск подходящего хирурга, но когда он был найден, выяснилось две вещи:

1. люди вокруг пугают себя и других историями о жутких пластических операциях; сама операция стоит 15 тысяч фунтов стерлингов (примерно 1 млн 325 тысяч рублей).

Но Карен всё равно решилась, сначала бросив читать форумы в Интернете о пластической хирургии, а потом,

2. осознав что она находится в руках профессионала, которому можно заплатить такую сумму.

После шестичасовой операции Карен выглядела ужасно…

Jojakim-Cortis-and-Adrian-Sonderegger-models-2

Но с каждым днем кожа на ее лице становилась всё лучше и ровнее…

Jojakim-Cortis-and-Adrian-Sonderegger-models-4 (1)

Всего через пять недель после операции лицо Карен выглядело заметно более гладким. Теперь она говорит, что почти не пользуется макияжем. Просто немного помады и туши…

Hogan-poole 6.jpg

— После многолетней борьбы с лишним весом, а потом и ужасной дряблой кожей, после случайных нелестных замечаний в мой адрес посторонних и тяжелых взглядов близких и родственников, я могу просто выбежать на улицу за покупками и наслаждаться собой и жизнью вокруг, — говорит теперь Карен.

Hogan-poole 32.jpg

Моя дочь через какое-то время после операции вдруг обняла меня и прошептала: «Я тебя любила и до операции, но, теперь, видя тебя такой счастливой ,сама становлюсь счастливее». Что еще я мог хотеть?

ffo-collage-illustration-3

Источник