Немка прожила год без денег чтобы понять суть вещей. У нас многие девушки так живут, а суть вещей всё равно не понимают

Грета Тауберт решила провести эксперимент и попыталась в течение года жить без денег. У девушки это получилось. Она выращивала овощи на небольшом участке и сама шила себе одежду.

Жительница Лейпцига, писательница Грета Тауберт на протяжении года она пыталась жить в мире, в котором отсутствуют деньги: сама шила одежду, обменивалась товарами с другими людьми и выращивала себе еду.

[toggle title=»Напрашивается вопрос: а зачем это всё? (Подробности)»]«Летом и осенью легко прожить на том, что вырастил на огороде. Но зимой намного труднее. Растёт только капуста, картофель и так далее. В общем, не густо», — призналась девушка.

Напрашивается вопрос: а зачем это всё?

«Я на это пошла не потому что мне интересно, смогу ли я выжить. Я хотела вернуться к пониманию сути вещей. Это невозможно сделать, если покупать продукты в супермаркете. Я ничего не пойму о ценности предмета, если знаю его стоимость», — пояснила Грета. Грета написала о своём эксперименте книгу под названием «Апокалипсис сегодня».

«У меня произошла полная промывка мозгов, мне пришлось пересмотреть все свои потребительские привычки: как я делаю покупки, что ем, в общем, как я живу», — сказала Грета Тауберт.

Замысел эксперимента Греты состоял не в том, чтобы убедить общество отказаться от потребления, а в том, чтобы доказать: немного подумав и предприняв определённые шаги, мы можем стать самодостаточнее.[/toggle]

via RT

,