Орнелла Мути и еще 8 знаменитостей, отсидевших в тюрьме

Звезды тоже люди — и, как и простые смертные, не застрахованы ни от сумы, ни от тюрьмы. 

Орнелла Мути

putin-ile-yemegin-bedeli-8-ay-hapis-cezasi-5345579

В Италии актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам заключения и выплате штрафа в 600 евро за обман театра и зрителей. Как установили суд и следствие, она пропустила в декабре спектакль, предъявив сфальсифицированную справку о болезни, а вместо выступления полетела в Петербург на благотворительный ужин с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным.

690x518_1_011bb92168f96e454387645585617f27@690x518_0xd42ee42a_4427724841424874066

Обман вскрылся, и театр подал на Мути в суд. В иске говорилось, что актриса обвиняется в совершении мошенничества при отягчающих обстоятельствах. Отмененное из-за нее представление могло бы принести выручку в 25 000 евро. За его отмену она не заплатила неустойку, прописанную в контракте. Судья Патриция Боттери также сочла, что звезда уговорила врача дать поддельную справку.

Легенда итальянского кино — далеко не первая звезда, попавшая под суд. Немало знаменитостей может «похвастаться» не менее буйным прошлым. Правда, об их «подвигах» уже давно все забыли.

Мишель Родригес

Мишель Родригес

В 2007 году звезда «Форсажа» была приговорена к шести месяцам тюрьмы за нарушение правил условного срока, который ей дали за вождение в нетрезвом виде. В результате актриса провела за решеткой всего лишь 18 дней – ее освободили из-за переполненности тюрем.

Выйдя на волю, Мишель призналась, что в колонии ей даже понравилось: «Это было прикольно. Я люблю людей, мне нравится за ними наблюдать. Мои соседки по камере, например, дрались из-за соли и вырезали игральные кости из куска мыла. Хочу ли я туда вернуться? Вряд ли».

Дэнни Трехо

Сегодня Дэнни Трехо – кинозвезда и филантроп, но так было далеко не всегда. В молодости колоритный американец мексиканского происхождения провел за решеткой в общей сложности 11 лет (в основном, за хулиганство, грабежи и наркотики). Самый серьезный срок, который будущей знаменитости пришлось отбывать в местах не столь отдаленных – 5 лет.

Марта Стюарт

Марта Стюарт

Королева домашнего очага оказалась за решеткой в 2001 году, когда суд приговорил ее к пяти месяцам тюрьмы за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов.

Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра был настоящим ловеласом задолго еще до того, как стал знаменитым певцом и актером. В 1938 году, в возрасте 23 лет, он даже угодил из-за своей слабости за решетку.

Синатру арестовали по обвинению в совращении: он вступил в интимную связь с девушкой, обещав на ней жениться – чего в итоге не произошло. Впрочем, дело было быстро закрыто, так как выяснилось, что женщина, объявившая себя жертвой соблазнения, уже была замужем.

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Невероятно, но факт: экс-участник легендарной группы The Beatles и один из самых уважаемых в мире людей имел проблемы с законом! В 1980 году он был задержан с 200 граммами марихуаны в аэропорту Токио и провел 10 суток в заключении, прежде чем его депортировали в Англию.

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший

Однажды Роберт Дауни-младший проник в чужой дом и заснул в хозяйской спальне. В то неспокойное время у него были большие проблемы с наркотиками, он попадался и на незаконном хранении оружия.

Немудрено, что все это привело актера в тюрьму: в 1999 году, после того, как Роберт не явился на один из предписанных судом тест на выявление наркотических веществ в организме, его приговорили к трем годам колонии. Покинуть тюрьму, правда, ему удалось уже через год.

Джейн Фонда

Актриса, общественная активистка и фитнесс-гуру Джейн Фонда тоже побывала за решеткой. Однако оказалась она там по чудовищному недоразумению: в 1970 году ее арестовали в аэропорту Кливленда.

У женщины было при себе несколько баночек с витаминами, которые бдительные сотрудники службы безопасности приняли за наркотики. Из аэропорта возмущенную Джейн увезли прямиком в тюрьму, откуда чуть позже выпустили под залог.

Марк Уолберг

Марк Уолберг

В 1988 году Уолберг отсидел 45 суток за нападение на человека. На момент совершения преступления будущему актеру было всего 16 лет – и тогда он был классическим примером трудного подростка.

,