Есть ли дно у ваты? Почему «одноклассники» и Саша Грей верят в пони-хейтеров и камень-русофоб

Саша Грей

Даже на фоне всеобщей тупизны Рунета мир «Одноклассников» всегда выглядел накопителем отборных имбецилов.

Естественно, из-за событий на Украине обострение ватной тупизны достигло там небывалых масштабов. Чем и решили воспользоваться интернет-тролли.

Последний тренд — подсовывать посетителям патриотических сообществ (обычно декларирующих поддержку Новороссии, Донбасса и «русского мира» и унизительно отзывающихся об Украине и Западе) картинки с поддельными цитатами и портретами реальных людей.

Но дальше-больше… Буквально на днях в ход пошли камни-русофобы и пони-хейтеры. При этом дремучие обитатели ОК уже не различают ни Навального, ни порнозвезду Сашу Грей, ни камня, ни пони… Картинки увеличиваются.

Алекс «Сутулый» Новалис

Алекс «Сутулый» Новалис

Комментарии на ОК:

Алекс «Сутулый» Новалис-2

На самом деле: Фотографии оппозиционера Алексея Навального часто появляются на просторах «Одноклассников» с проклятиями в его адрес. Несмотря на это, нашлись комментаторы, которые поверили, что на снимке изображен настоящий ополченец. Правдивым оказалось лишь одно предложение — у Алексея действительно есть жена и двое детей.

Саша «Медсестра» Серова

Саша «Медсестра» Серова

Фотография была размещена в паблике «Помощь Донбассу» Вконтакте, собрала свыше тысячи репостов и не была воспринята всерьез практически никем кроме самой героини снимка.

Снимок

На самом деле: Саша поверила изготовленной «троллями» картинке и в своем твиттере обрушилась с критикой на российскую пропаганду.

Максим «Апельсин» Тесакевич

Максим «Апельсин» Тесакевич

Максим «Апельсин» Тесакевич-2

На самом деле: На фото изображен российский националист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак», в 2014 году он был приговорен к 5 годам колонии по обвинению к экстремизме. Весной он объявлял голодовку в знак протеста против несправедливого расследования, продержался 67 дней и потерял в весе 43 килограмма.

Евгений «Вагон» Петров

Евгений «Вагон» Петров Евгений «Вагон» Петров-2

 

На самом деле: На фотографии изображен юморист Евгений Петросян, имя которого уже стало нарицательным.

Папаша Маккейн

Папаша Маккейн Комментарии-9

На самом деле: На фотографии — маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Новые русофобы: камень, пони и «Оптимус Прайм»

Пользователи «Двача» решили не останавливаться на выдуманных цитатах известных людей и сделали троллинг еще более абсурдным. Теперь о неприязни к русским со страниц пабликов в «Одноклассниках» заговорили камни и сказочные герои, что нисколько не мешает пользователям соцсети кипеть от возмущения.

камень-русофоб

Обители «Одноклассников» вступили в дискуссию с камнем-русофобом

камень-русофоб-2

Еще одним «русофобом» оказалась…

пони Рэйнбоу Дэш, героиня популярного детского мультфильма «Дружба — это чудо».

Пони-русофоб

Негодование «Одноклассников» удалось вызвать и Оптимусу Прайму, лидеру автоботов-трансформеров.

Оптимус-русофоб

Улиточка — ненавистница русских

Улиточка - ненавистница русских Улиточка - ненавистница русских-2

Этот «наброс», помимо прочего, показывает, что в России люди верят даже полным, ничем не прикрытым фейкам. После чего удивляться тому, что они верят телевизору уже как-то даже и неприлично.

Посмотрите еще: 6 типичных примеров забавно тупой «работы» кремлеботов