Уникальный случай: Группа Pussy Riot записала песню и клип, которые можно слушать и смотреть

Pussy Riot сейчас — это самый известный музыкальный коллектив из России. Точнее, единственная русская группа известная на Западе. При этом ранее их песен никто толком не слышал не только там, но и в РФ.

Поэтому можно считать, что это вообще их первое творение, которое можно назвать песня. Причем первую песню они записали на английском. Называется I Can’t Breathe (Я не могу дышать). И это не только песня, но и клип. Более того, если чествно, это первый клип Pussy Riot, который реально похож на музыкальный.

Это вообще уникальное явление. Вроде бы группа есть и ее даже знают во всем мире ,но ее песен никто толком нигде не слышал.

Песня, как это ни странно, посвящена протестам против жестокости полиции в Нью-Йорке. «Я не могу дышать» — последние слова чернокожего американца Эрика Гарнера, задушенного полицейским при задержании в июле 2014 года. Эта фраза стала главным лозунгом декабрьских протестов в Нью-Йорке, спровоцированных решением суда, который фактически оправдал правоохранителя.

Две наиболее известные участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Мария Алехина в записи песни участия не принимали, однако снялись в клипе. Поёт здесь Саша Клокова из Jack Wood и Матвей Кулаков из Scofferlane, играют — приглашенные западные музыканты. Источник

Посмотрите еще 10 русских музыкантов, реально попадавших в мировые музыкальные хит-парады.