На Байкале местные жители спасли застрявшего в норе посреди дороги объевшегося суслика. Шок, милота, видео

Молодая пара на острове Ольхон на Байкале заметили на дороге застрявшего в норке суслика и вынуждены были остановиться, чтобы помочь зверьку, который не мог пролезть в нору из-за избыточной полноты. 

Животное-абориген острова, видимо, сильно переев, оказалось в непростой ситуации. Норка суслика находилась прямо посреди дороги, по которой регулярно ездят автомобили. Молодая пара вовремя заметила застрявшего, иначе зверька кто-нибудь задавил.

На кадрах видно, как, используя пляжное полотенце, девушка осторожно берет суслика за бока и вытаскивает из норки. Толстяк пытается кусаться и царапаться, не осознавая своего счастья. А, получив долгожданную свободу, бросается наутек в траву.

Если бы не случайные свидетели, то неизвестно, сколько времени зверёк находился бы в таком положении. Вероятно, ему бы пришлось сесть на диету, либо суслика могли раздавить другие водители.

Как сообщают СМИ, на видеокамере, в объектив которой попало освобождение зверька, сбиты настройки времени и даты. Происшествие произошло на днях.