11 живых существ, имеющие невероятные сверхспособности, как у супергероев

Не верите в супергероев и сверхспособности? Познакомьтесь с этими супергероями, реально существующими в природе.

1. Рыба-кардинал: «дышит огнем»

Прозрачная рыбка-кардинал эволюционировала ноздря в ноздрю с крошечными рачками, которые называются остракодами. Эти существа длиной всего в миллиметр часто оказываются проглоченными рыбкой, которая ищет свою настоящую пищу: планктон. Чтобы не стать случайной жертвой кардинала, остракоды выработали гениальную защиту: они начали светиться.

А поскольку сама рыбка-кардинал прозрачна, светящиеся тела остракод превращают её в лёгкую добычу для её собственных хищников. Как только рыбка замечает, что превратилась в светящуюся мишень, она выплёвывает проглоченных остракод и каждый из них убегает в свою сторону.

2. Пистолетная креветка: Громко стреляет

8024236

Пистолетные креветки (Pistol Shrimp) достигают в длину 5 сантиметров. От других креветок их отличает огромных размеров клешня и способность «стрелять». Размер клешни пистолетной креветки достигает половины длины её туловища.

С её помощью креветка может издавать резкие и громкие звуки, парализующие морских обитателей. «Выстрел» пистолетной креветки настолько громкий, что его звуковая волна способна вдребезги разбить небольшой стеклянный стакан.

3. Долгопятовые: глаза ночного видения

Долгопятовые — маленькие приматы, с огромными глазами, самыми большими из любого млекопитающего по сравнению с размерами тела. Долгопяты имеет чрезвычайно острое зрение и превосходное ночное видение. Каждый из его глаз больше, чем его мозг.

4. Колибри: Левитация

Эти крошечные птицы  — единственные на Земле могут подолгу зависать в воздухе на одном месте. Они также могут летать назад и изменять направление полета практически мгновенно.

5. Кенгуровые прыгуны: жизнь без воды

b1728bcbbc942b53f61598198df4ba9c

Люди едва смогут прожить три дня без воды. А эта маленькая пустынная крыса может выжить без нее ТРИ ГОДА. Почему? Они грызут семечки и другие растения, содержащие влагу.

6. Кашалот: Может задержать дыхание в течение 90 минут

desktop-1423510594

При долгом пребывании под водой кашалот расходует тот дополнительный запас воздуха, который хранится в объёмистом воздушном мешке, образованном слепым правым носовым проходом. Но кроме того, очень большой запас кислорода у кашалота хранится в мышцах, в которых у кашалота в 8-9 раз больше миоглобина, чем у наземных животных. Все эти черты дают кашалоту возможность задерживать дыхание на долгое время, до полутора часов.

7. Пернатый василиск: ходит по воде

Шлемоносный василиск действительно может ходить по воде. За эту способность во многих местах эту ящерицу называют Jesus lizard. Выглядят ее прогулки по воде очень зрелищно. Поражает как сам факт, так и скорость передвижения. По поверхности воды василиск может пробежать до 500 метров со скоростью 12 км/ч.

Василиск все же скорее гребет при помощи задних лап с огромными когтями, чем бежит по воде. Именно за счет быстроты и силы, с которой ящерица перемещает свои лапы, она и держится на поверхности воды.

8. Медуза: Бессмертие

desktop-1423510596

Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, — уникальное животное, которое способно омолаживать себя.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из «взрослой» стадии медузы к «детской» стадии полипа..

9. Осьминог: Оборотень

Осьминоги любители, а не бойцы, так что их первая линия обороны против хищников не было видно ими вообще. Оснащенный специализированным клеткам кожи, которые могут изменить видимый цвет, прозрачность и отражательную способность его эпидермиса, осьминог может вписаться в практически в любом месте.

10. Геккон: Гуляет по стенам

desktop-1423510597

Способность геккона карабкаться по стенам, висеть вниз головой, и, прилипfnm к любым поверхностям должна вызвать супергероев (кроме Человека-паука, может быть). Эта способность — результат тысяч крошечных волосков и особой структуры подошв ног ящерицы.

11. Африканская волосатая лягушка: Россомаха

desktop-1423510605

У этих лягушек из Камеруна есть особенность — способность ломать кости фаланг и выводить их через кожу, образуя таким образом маленькие когти. Как таковых роговых отростков у волосатой лягушки нет. Вместо этого они лягушки активно образуют их, ломая кости на пальцах ног и прокалывая ими кожу пальцев ног.