20 бесспорный факт о России, которые все знают, говорящий о том, что страна погибает

Пока россияне прячутся от реальности, смотря телевизор, вокруг них умирает их Родина, теряя всякие перспективы на будущее.

В отношении России известно несколько неопровержимых фактов, очевидных любому честному наблюдателю.

1. Россия — бедная малоразвитая страна.

Россия - бедная малоразвитая страна

2. Наш ответ о размере будущей пенсии, скорее всего, вызовет жалость даже в самой бедной из стран Европейского союза.

desktop-1423510605

3. Положение русских деревень и маленьких городов в провинции сравнимо только с беднейшими странами Африки.

desktop-1423510613

4. Блеск столичных витрин не столько признак богатства, сколько свидетельство чудовищных неравенства и несправедливости, которые почему-то воспринимаются как норма.

Чудовищное неравенство и несправедливость

5. Вопреки названию своей самой большой политической партии, Россия давно не едина. 

desktop-1423510594

Москва и провинция не просто разные страны, где сохраняющийся режим прописки служит аналогом шенгенской визы.

6.  Только в России «мигрантами» называют формально собственных же граждан, переезжающих из наиболее бедных и экономически неразвитых южных регионов.

x_8adb3e9d

7. Все годы после распада СССР, утратив советские политические институты и не обретя никаких других взамен, Россия балансирует на грани войны всех против всех.

600_342_gotovi_peresreliat_V2

Одна из статей по теме

8. Эта внутренняя война отчасти была микширована в последние полтора десятилетия за счет высоких цен на нефть и доминирования одной из силовых группировок, поставившей под контроль большую часть экономических и информационных ресурсов.

0_e46f0_be410c13_orig

Нажмите на картинку для раскрытия информации

9.  Но это все равно не государство, хотя бы потому, что основным средством управления в сложившейся неофеодальной лестнице выступает коррупция. Воровство на расходовании нефтяного бюджета — вот стержень вертикали.

russia8

10.  Россия вовсе не большая страна. 3\4 её территории до сих пор никак не освоена.

russia7

Наоборот, запустение происходит в самом центре, в исторических областях расселения русского народа и развития российской государственности.

11. Процесс сокращения населения давно стал необратимым, притом что Россия остается в числе стран, все менее привлекательных для внешних мигрантов.

Работающие и пенсионеры - прогноз

12. Видя неумолимую депопуляцию страны некоторые боятся, что «нас придут и захватят».

1

Но более реалистичен другой вариант — пустеющая, никому не нужная территория, обитатели которой сами за бесценок отдадут все, что есть в их недрах, ибо ничего другого сами произвести давно не умеют.

13.  Россия — больше не страна, где рождаются нобелевские лауреаты. Все наши культурные и научные достижения в прошлом.

Россия — больше не страна, где рождаются нобелевские лауреаты

В настоящем горят библиотеки, сокращаются школы и университеты, мракобесие подменяет гуманитарное знание так же, как экстрасенсы и знахари вытесняют современную медицину.

14. Страна с тем среднедушевым доходом, который ждет нас в ближайшие годы, не сможет позволить себе ни современную науку (особенно теоретические дисциплины), ни медицину, ни достойное содержание музеев и библиотек.

1 1-2

15. Россия — мировой лидер потребления наркотиков, особенно тяжелых.

Россия - мировой лидер потребления наркотиков, особенно тяжелых

16. Мы ухитрились опять поссориться с Западом, без участия которого за последние 500 лет в России не возникло ни одной отрасли промышленности.

Что построили иностранцы

Источник картинки

Сталинская индустриализация не состоялась бы без технологического участия США и Германии. Остается только гадать, по какому щучьему веленью собираются развивать Россию сторонники новой изоляции.

17. Присоединение Крыма, так воодушевившее массы, но не получившее признания практически нигде в мире, ставит под вопрос и наши границы.

Претензии Китая к России. Скрин китайской карты

Текст по теме

Если мы сами признали, что они нас не устраивают, не надо удивляться, если в известной перспективе эти границы могут быть пересмотрены не только по нашей воле. Возьмем Калинградскую область — это же 100% немецкая территория, без малейших исторических оснований со стороны РФ обладать ею.

18. Правда, у нас остается последний аргумент — ядерное оружие, добытое для СССР американской семьей Розенберг во имя несбывшейся идеи построения коммунизма.

1395428084_t_516692

В последнее время Россия активно размахивает им, как неопытный стрелок пистолетом. Это будет действовать, пока США и Китай не выйдут на новый уровень развития вооружений. Но что остальному миру делать со страной, которая грозит устроить конец света?

19. Мир смотрит на нас с удивлением и ужасом. Все давно привыкли к нашим причудам. Всему, однако, существует предел. 

Сюжет 5 канала. февраль 2015 года.

20. В конце концов, однажды люди привыкли, что в мире больше нет Карфагена. Да и Золотая Орда ушла в небытие, оставив нам необъятные и пустые земли.

600_399_gotovi_peresreliat_V4

Источник

Посмотрите еще Россияне в цифрах: 31 ответ на вопрос «Почему одна из самых богатых стран мира живёт вот так».

, ,