Почему им можно, а другим нельзя? 17 голых нарядов известных женщин

Если женщина голая идет по улице, как правило, общество ее осуждают. В некоторых странах за такое и убить могут.

А вот знаменитостям и фотографироваться голыми можно и ходить почти в чем мать родила.

К примеру, naked dress, или «голое платье» — это, можно сказать, старая добрая голливудская традиция. От Мэрилин Монро до Рианны — самые откровенные платья известных женщин в этой подборке.

1. Мэрили Монро

Мэрили Монро

Первой голливудской знаменитостью, надевшей «голое платье» на торжественное мероприятие, стала не нуждающаяся в представлениях Мэрилин Монро. Тончайший наряд телесного цвета был выбран главной голливудской блондинкой для торжества в Белом доме в 1962 году. Когда актриса вышла на сцену и спела Джону Кеннеди «С днем рождения, мистер президент», вряд ли кто-то из присутствовавших вслушивался в слова.

2. Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд

В этом платье Барбара Стрейзанд получала премию «Оскар» за лучшую женскую роль в 1969 году. Когда звезда поднималась на сцену за заветной статуэткой, зрители любовались обтянутыми абсолютно прозрачным шифоном ягодицами лауреатки.

3. Шер

Шер

В 1980-х певица Шер знала толк в фэшн-эксгибиционизме.

4. Элизабет Херли

Элизабет Херли

В 1994 году платье Versace модели и актрисы Элизабет Херли произвело эффект разорвавшейся бомбы. Она пришла в нем на премьеру фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», в котором снялся ее тогдашний бойфренд Хью Грант.

5. Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн, актриса и бывшая супруга певца Мэрилина Мэнсона, выглядела незабываемо на церемонии MTV Video Music Awards в 1998 году.

6. Лил Ким

Лил Ким

Хип-хоп-исполнительница Лил Ким на церемонии MTV Video Music Awards в 1999 году.

7. Кортни Лав

Кортни Лав

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав появилась в наряде, сшитом Джоном Гальяно для марки Christian Dior, в 2000 году на Golden Globe Awards.

8. Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

А вот, возможно, одно из самых знаменитых и обсуждаемых вечерних платьев всех времен и народов. Наряд от Versace выгуляла Дженнифер Лопес на церемонии «Грэмми» в 2000 году. В качестве «аксессуара» к этому вполне самодостаточному наряду Джен выбрала возлюбленного — рэпера Пи Дидди (впрочем, тогда он предпочитал именоваться Паф Дэдди).

9. Тони Брэкстон

Тони Брэкстон

В таком образе певица Тони Брэкстон получала премию «Грэмми» в 2001 году. Исполнительница хита He Wasn’t Man Enough объяснила выбор смелого наряда тем, что «пока не вышла замуж, не родила детей и не располнела».

10. Мелоди Торнтон

Мелоди Торнтон

В 2012 году певица Мелоди Торнтон появилась в этом, с позволения сказать, платье на церемонии ELLE Women in Music Event.

11. Игги Азалия

Игги Азалия

Иллюзию одетости певице Игги Азалии помогала создать золотая вышивка на абсолютно прозрачной ткани. Это спасло гостей MTV Video Music Awards-2013 от массовых обмороков.

12. Леди Гага

Леди Гага

Чтобы вспомнить все самые смелые наряды Леди Гаги, понадобится очень много времени, потому что певица обожает «голые» платья. Вот в таком виде, например, она была замечена на одном из светских мероприятий в 2014 году в Нью-Йорке.

13. Рианна

Рианна

В этом умопомрачительном платье певица Рианна вышла в свет летом 2014-го, надев его на церемонию CFDA Fashion Awards 2014, где вручались награды самым успешным и стильным знаменитостям года. Наряд был абсолютно прозрачным, наиболее интимные части тела звезды прикрывало меховое боа.

14. Кейт Мосс

Кейт Мосс

Нельзя скрывать такие ноги, как у Кейт Мосс (на снимке модель с коллегой Наоми Кэмпбелл и фотографом Марио Тестино, 2014 год).

15. Эмбер Роуз

Эмбер Роуз

Американская певица, актриса и модель Эмбер Роуз выбрала наряд, состоящий из неплотно прилегающих серебристых цепочек, для появления на церемонии MTV Video Music Awards в 2014 году.

16. Неизвестная

 Блеона Керети

Певица албанского происхождения Блеона Керети (мы тоже не знаем, кто это), пришла вот так на церемонию American Music Awards.

17.  Майли Сайрус

 Майли Сайрус

Ну а главная эксгибиционистка нашего времени — это, конечно же, Майли Сайрус.