Как ведется реальная и информационная война на Украине на примере одного события

Возьмем лишь один вчерашний факт — обстрел города Краматорск. И проведем информационную детоксикацию.

Война, в предверии минских переговоров по ее разрешению, расширяется. Во вторник был обстрелян город Краматорск, находящийся, довольно далеко от зоны боевых действий. Именно там находится штаб украинских силовиков, и, судя по всему, именно он и был целью обстрела.

Карта войны на Донбассе

Карта войны на Донбассе

От Донецка до Краматорска — примерно 80 км

С2нимок

По словам президента Украины Петр Порошенко, именно ополченцы нанесли артиллерийский удар из реактивных систем залпового огня по главному штабу украинских силовиков в Краматорске, при этом часть ракет упала на жилые кварталы.

Порошенко: ополченцы нанесли артиллерийский удар из реактивных систем залпового огня

Представители Донецкой народной республики опровергли свою причастность к нанесению ударов и назвали обстрел «провокацией украинских силовиков».

"Провокация украинских силовиков"

Известно, что в результате удара погибли 15 военнослужащих и мирных жителей, еще 63 человека, в том числе, пятеро детей, пострадали.

Погибли 15 военнослужащих и мирных жителей, еще 63 человека, в том числе, пятеро детей, пострадали.

В очередном докладе мониторинговой миссии говорится, что огонь велся из систем залпового огня «Смерч» калибра 300 миллиметров. Предварительный анализ показал, что обстрел велся с южного или юго-восточного направления — то есть со стороны ополченцев.

Теперь по сути…

Совершенно очевидно, что ополченцы (сепаратисты, повстанцы, как хотите) обстреляли штаб украинских силовиков, при этом часть ракет залетела в жилые кварталы. Обстрел штаба, по логике войны, довольно успешная операция.

Другое дело, что были побочные эффекты (опять же по военной логике), но их почти невозможно избежать, когда огонь ведется таким вооружением.

"Побочные эффекты"

Когда выяснилось, что пострадали мирные граждане, ДНРовцы обвинили во всём Киев. Именно это и показало российскому ТВ. При этом зрителям не ответят на логичный вопрос: «Зачем украинцам обстреливать свой собственный штаб и жилые кварталы своего города, к тому же находящегося довольно далеко от передовой?».

Затем будет новый обстрел, например, с украинской стороны города Донецка, и вся история повторится, только с другим знаком.

Но и в этой войне можно найти правду. Она есть и на этом видео, где на заднем плане слышен плач ребенка.

Обстрел Краматорска из окна жилого дома

,