Cемь приемов с камерой смартфона и подручными материалами, позволяющие сделать ее круче профессиональной и снимать уникальные фото

В рубрике «Очумелые ручки» сегодня фотограф Лоренц Холдер. Он выложил ролик, в котором демонстрирует креативное применение камеры смартфона, фактически превращенной в полноценный фотоаппарат. Например, iPhone 5S способен на макросъемку и даже делает подводные снимки.

Сперва фотограф демонстрирует способность смартфона к спецэффектам. Для этого нужно переключить смартфон в режим панорамной съемки, а затем, не торопясь, начать ее. Объект при этом движется, несколько раз попадая в кадр, создавая тем самым в итоге забавный эффект «клона». Такую же панорамную съемку можно проводить и из окна машины.

Далее следуют эксперименты с режимами съемки. Подставив к линзе камеры смартфона обычный бинокль, можно получить многократное увеличение — zoom. Организовать макросъемку немного сложнее. Для этого нужно аккуратно нанести капельку воды на линзу камеры. Автор утверждает, что она будет держаться.

Таким образом, можно сфотографировать, к примеру, муху или паучка. Еще один забавный эксперимент — со светоотражающими шторками для автомобилей, добавляющими фотографии глубины и интересных теней.

Cемь приемов с камерой смартфона и подручными материалами, позволяющие сделать ее круче профессиональной и делать уникальные снимки

Любителям «селфи» Лоренц Холдер рекомендует подойти к делу профессионально. Из двух кусков картона делается штатив для смартфона, затем к нему подключаются обычные наушники, нажатие кнопки «+» в которых активирует затвор камеры.

Еще одно «ноу-хау» фотографа — подводная съемка смартфоном. Организовать ее с помощью не предназначенного для водных упражнений устройства помогла обычная смекалка.

via РГ

,