Одну из дочерей Путина — Катерину рассекретили

Она возглавляет проект «нового Сколково» на 1,7 миллиардов долларов.

Журналист Олег Кашин «рассекретил» дочь президента РФ Владимира Путина, признав ее в главе фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерине Тихоновой, о которой накануне написал РБК.

Если по-простому, то выглядело всё так: РБК провел расследование, но о дочери Путина не написал. Понятно почему. А Кашин предположил (сам или ему подсказали — неизвестно), что речь идет о дочери президента России и привел ряд доводов в пользу этой версии.

Катерина Тихонова — глава «Национального интеллектуального развития» в центре, ставит подпись

1

Из расследования выходило, что женщина без имени и без биографии расширяет теперь МГУ и осваивает 1,7 млрд долларов только на том основании, что она «горит этой идеей».

Та самая Катерина

Дочка Путина Катерина

Пресс-секретарь Путина Песков очень странно высказался об этой девушке: «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина». Что мешало просто сказать «нет»?

Людмила Путина

put1

Почему же Тихонова? «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. Отчество героини этой истории — Владимировна.

50886655_putin-10

Нашли Тихонову Екатерину Владимировну и на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем.

Скрин с сайта федерации акробатического рок-н-ролла. Обратите внимание на стиль текста 

Скрин с сайта федерации акробатического рок-н-ролла

Это точно дочери Путина — Катя (слева) и Маша

1389868328_243

Партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

Биографические детали трех Катерин — Путиной, Тихоновой-танцорши и Тихоновой-ученой (она еще член Ученого совета МГУ, а вот тут можно понять, как связаны танцы и университет) соединяются в одну биографию, и да, это одна и та же женщина.

Катерина предположительно справа

163275

Кроме того, в Москве давно говорили, что новое Сколково», создаваемое на Воробьевых горах, возглавляет дочка Путина, причем возглавляет всерьез, а не номинально — говорили, что Путин вынужден был поручить ей этот проект, потому что не смог найти другого человека, в котором он бы был уверен и с которым проект не стал бы очередными «Курортами Северного Кавказа».

Катерина по левую руку от ректора МГУ Садовничего

Катерина по левую руку от ректора МГУ Садовничего

Для многих в мире это звучит дико — «рассекретили дочку президента», но для России — это нормально.

С другой стороны, как пишет бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко, «…если результаты расследования РБК/Кашина верны и Катерина Тихонова является дочерью российского президента, то это явится первым  доказанным свидетельством того, что Владимиру Путину “ничто человеческое не чуждо”, и что он ничем не отличается от Фердинандо Маркоса или Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга, и что он прямо или косвенно использует свое служебное положение для личного обогащения членов своей семьи».

2

UPD: Позже агентство Рейтер получило подтверждение информации о том, что Катерина Тихонова, директор работающего с МГУ фонда «Национальное интеллектуальное развитие», приходится дочерью Владимиру Путину.

Как сообщил Reuters на условиях анонимности источник, близкий к руководству вуза:  «Да, это она».

Посмотрите еще 50 оттенков Путина: Самые «мимишные» фотографии президента России.