Шокирующие изображения бактерий, живущих в твоём телефоне

Давайте признаем: мы часто касаемся грязных предметов. А после этого берем в руки телефон, перенося множество бактерий на них. Мы регулярно моем руки, но крайне редко чистим наши телефоны.

Эти фотографии были сделаны студентами Университета Суррея во время эксперимента и обнародована вчера впервые.

Молодые ученые поставили свои телефоны в чашки Петри с веществом, стимулирующем рост бактерий, и наблюдали за происходящим в течение трех дней. Они обнаружили, что большинство бактерий безвредны, но помимо них обнаружили следы золотистого стафилококка, вызывающего инфекции кожи.

14

Стафилококки – чрезвычайно распространенные представители микрофлоры кожи и слизистых человека.

Доктор Саймон Парк, старший преподаватель университета в области молекулярной биологии, говорит что пользователи мобильного телефона должны очистить устройство дезинфицирующим раствором каждую неделю, чтобы предотвратить накопление бактерий.

04

Телефон не просто помнит телефонные номера, но и таит в себе историю наших личных и физических контактов с другими людmvb? окружающей средой, транспортом, общественными местами и т. д.

5020

Эксперимент показал насколько загрязненными могут быть их телефоны. «Но мы никого не пытались шокировать, — говорит доктор Парк, — это шокирует, если не объяснить, что это реальность в котором мы живем. Микробы есть везде, и всё, что мы часто подносим, к примеру, себе к лицу лучше чаще мыть. Как руки, например».

Источник: The Mirror