Как в частных клиниках могут выманивать деньги, придумывая диагнозы

История о питерском гинекологе, искалечившей жизни женщин, мечтающих стать матерями, облетела всю страну.

В Петербурге вынесен приговор по резонансному делу о враче, ставившем вымышленные диагнозы своим пациенткам. Гинеколог Виктория Кириллова назначала женщинам дорогостоящее лечение, в котором они не нуждались и которое в итоге подорвало их здоровье.

Например, Кристине Горевой врач объявила: «Вы скоро станете мамой, но предупредила: велика угроза выкидыша и назначила поддерживающую терапию». Через несколько месяцев гинеколог Кириллова сказала, что плод замер, и надо делать аборт.

После операции Кристина почувствовала себя настолько плохо, что обратилась к другим специалистам. Выяснилось, что ни аборта, ни беременности не было. По словам женщины, врач все это попросту инсценировала.

«Она вводила какие-то препараты, от которых нет месячных, растет живот, растет грудь. Наколола гормональными препаратами, которые спровоцировали у меня онкологию. Я на сегодняшний момент онкологический больной, инвалидность 2-я группа пожизненная», — рассказывает Кристина Горева.

Технология обмана: фальшивый диагноз с кучей придуманных болезней ради дорогостоящего лечения (рассказ-отзыв с форума от 2010 года об этом враче)

Сни2мок

Нажмите для увеличения. Ссылка на всю «ветку» обсуждения.

Этот же дорогостоящий импортный препарат врач назначила Валентине Левиной, которая обратилась к ней с диагнозом бесплодие. Гинеколог убедила ее, что это не так и женщина может забеременеть.

0

Доказать факт мошенничества было непросто. В медицинских карточках пациенток Кирилловой (на фото) не было ни записей, ни результатов анализов и УЗИ. Деньги за услуги женщины отдавали гинекологу лично в руки. Так ведение мнимой беременности обходилось в среднем в 200-250 тысяч рублей.

Следователи установили, что врач-гинеколог обманным путём выманила у своих жертв, в том числе своей подруги, 780 тысяч рублей.

Врач-гинеколог Виктория Кириллова получила четыре года условно. Хотя последствия были очень тяжелыми…

Посмотрите еще Первый канал обманывал миллионы телезрителей, заставляя артистов-профессионалов изображать «самородков» в шоу «Минута славы».